※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドの保湿剤を使っている方への質問です。市販の保湿剤と併用する際、湿疹が出ることがあるようです。オススメの市販の保湿剤を教えてください。息子に使いたいです。

ヒルドイドの保湿剤使ってる方に質問です。
ヒルドイドは処方量に制限があるので、途中で足りなくなってしまうと思うんですが、市販の保湿剤と併用してますか?
病院で併用するならキュレルとオススメしてもらい、夏なのでジェルローションを購入し、朝塗ったんですが、夕方には身体にポツポツと身体に湿疹が出始めました。
ヒルドイドだけ塗ってるときは湿疹出ません。

オススメの市販の保湿剤あれば教えてください。
軽いアレルギー疑いのある息子です。

コメント

ママリ

途中で足りなくなったら小児科にもらいに行ってました💡
夏はフォームタイプのヒルドイド処方してもらってました🙌
うちの子も肌弱くてアトピーの疑いアリですが、2歳半になった今はピジョンの黄色のボトルのベビーローションうるおいプラスは湿疹が出ずに使えてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1ヶ月に200gまでと言われたんですが、途中で行っても処方してもらえますか??
    今ローションタイプもらってるんですが、タイプが違えばもらえるんでしょうか?🤔
    ピジョンの黄色いボトルの見たことあります💡
    色々試してみようと思ってるので、小さいサイズから試してみようと思います😆

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?
    私の行ってる小児科はいつもクリームタイプなら100のボトル2本とチューブタイプの小さいやつ3本とか、フォームタイプ2本とチューブ3本とか貰えてました🤔
    100のボトルでも毎日使っても1ヶ月は持つのでひと月に何回も行ったことがないので分かりませんが…💦
    あと市販のものなら桃の葉ローションも何事もなく使えました!
    ちょっと乾燥が気になる部分にだけヒルドイド重ねたりしてました💡

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにくれるんですね!
    病院の先生によるんでしょうか😞
    桃の葉ローションですか!
    夏ならローションのみでも大丈夫そうですね🤔

• 7月7日
pokari

息子はヒルドイドを塗ってもカサカサお肌でしたが、コストコのセタフィルを使い始めてからモチモチお肌になりました☺️

アーモンドが使われてるやつもあるのですが、アボカド使用のアーモンドが使われないやつを使用してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    セタフィルというのは初めて聞きました💡
    検索してみます!

• 7月7日