※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

毎日公園に行く約束をしているAママにつきまとわれて疲れている。子ども同士は仲良しであるが、Aママが他のママと話している間に置いてけぼりにされることが続いており、どう対処すべきか悩んでいる。

毎日帰りにどこの公園寄る?と幼稚園終わりに仲良しのAママに聞かれます。誰かと約束していて〇〇ちゃんと〇〇公園行くよ〜と返すと一緒に行ってもいい?と付いてきます。
そう言われたら断れないし😂

なので、4月からずっと降園後は、そのママと遊んでいます。
仲良しだけど、そこまで干渉されたら疲れてしまって。

Aママは、私が約束してたママと毎回話し込んで何故か私が蚊帳の外になります。
Aママの子は積極的なので、いつもうちの子がポツンてなり帰ろうて感じで、3ヶ月続いてさすがに、しんどすぎて、
仲良しには変わりないけど、どうしたら良いものか悩んでいます😂

コメント

ポケ

◯◯ちゃんと◯◯公園行くよ〜だと、自分も行っていいのかな?って思うと思います。
私は断る時は、ごめん、今日は◯◯ちゃんと◯◯公園行くんだ、と言いますかね🤔
その◯◯ちゃんがそのママ友と仲良くないなら、その子の名前出さずに、ごめんね、今日他の子と遊ぶ約束してて、だけでもいいと思います。

私も上の方と同意見で、○○ちゃんと●●公園に行くんだ、だからごめんね、今度誘うねって言います笑

あづ

「ごめんね、今日は他の子と遊ぶ約束してるから」ってはっきり断ればいいんじゃないかなと思います🤔

「〇〇ちゃんと公園行くよ〜」だと人によっては一緒に来る?って意味だと捉えるし、お断りしたいなら「ごめんね」とか「また今度」とかはっきりお断りだってことを伝えるべきだと思います💦
誰と行くとかどこに行くとかも伝えなければ、さすがに着いて来ないと思います😅