※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がミルクを拒否しています。授乳禁止中で困っています。ミルクを試しても飲まず、眠っています。離乳食用のスプーンで試す予定です。良い方法を知っている方、教えてください。

ミルク拒否について

完母で育てている生後4ヶ月の娘がいます。
急遽私が服薬せねばならず、24時間授乳禁止になりました。
本来であれば搾乳したかったのですが、すぐに薬を飲んだ方がいいということで、それもできず…

最後の授乳から4時間経ち、一か八かでミルクをあげてみましたが舌で押し返してきて飲んでくれません…

冷めちゃったかな?と思って温め直してみてもダメ、
哺乳瓶と乳首を変えてみてもダメ、
スパウトにしてみてもダメ、
主人に飲ましてもらってもダメ…

とりあえず眠気もあったみたいで、今は寝ています。
あとは離乳食用のスプーンも購入しているので、
それであげてみようかなと思ってますが、
それでもダメだったらどうしよう…

同じような経験ある方、何か良い方法ご存知ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月から哺乳瓶拒否です💦

哺乳瓶の乳首5種類くらい試しましたが全部ダメで、一時的はカップフィーディングをしてました。すごい溢れて大変ですが😰💦レンゲの方がコップよりは飲ませやすいらしいです。

あとすっごく邪道なんですがヌークの哺乳瓶が漏れが凄くて、口のところをちょっと押すと母乳みたいにピューっと出るのでギャン泣きされながら流し込んでます😓

お腹空いて空いて、2回くらいだけ普通に飲んだ時がありました。それに期待しつつ、24hと思ってとにかくやってみるしかないですかね😭💦

• Anna

Anna

コメントありがとうございます😭✨

寝て起きたら100mlだけですがどうにかこうにか飲んでくれました🙇‍♂️
    やっぱ空腹で限界になったら飲んでくれるんですかね…🤔
    はい、24時間だけと思って頑張ります😭

カップフーディング、というのも初めて聞きました😳
    調べてみます!

• 7月7日