※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊活

保育士で、妊活中の女性が、コロナワクチンと妊娠について悩んでいます。ワクチン接種の情報を知りたいです。

保育士をしています。職域接種で希望者は優先的に打てることになり、わたしは実家に病気でワクチンの打てない祖母がいるので打ちたいと思ってます。
しかし、7月から妊活を始めました。コロナワクチンと妊娠について沢山の記事が出てきてよくわからなくなりました…

もし、今期の排卵でうまく受精してたら、受精後にワクチンを打つことになります。それによって、なにかお腹の子に害があるなら打つのをやめようかと思ってます。

妊活をされている方でワクチン接種をした人、してない人の話を聞きたいです!

コメント

🧸

5週目あたりに2回目接種しましたが、
今のところ順調ですよ💗🤰

13週以降の接種が
推奨されているのは、
妊娠初期はただでさえ
流産のリスクが高いから
ワクチン打った後に
もし流産とかになってしまったら、
ワクチンのせいで、、、
となってしまうから
13週以降の接種が推奨されているだけで、
ワクチン接種が行われるようになっと言って
流産の報告が増えたとか
異常のある子が増えたとかの
データはないので
特に問題ないと言われました😊

メリット、デメリットを考えて
判断されたら良いと思いますよ😊💗

はじめてのママリ

職場の先生が妊活している事を園長に伝えて ワクチン接種しない方向で 話を進めていました。妊活しているなら もう少し、妊娠がわかってからでもいいのではないでしょうか?何週以降とか あった気がします!

ママリ

今のところ接種しない予定です😰
やはり未知のウィルスに対して未知のワクチンと思ってます💦
強制にならない限りは、打たない予定です💦