※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

マカロニ入りのスープを作りたいのですが、マカロニだけ茹でておいて後…

マカロニ入りのスープを作りたいのですが、マカロニだけ茹でておいて後で入れたほうがいいのか、もうスープに入れておいたほうがいいのかわかりません😂
先スープに入れたらのびちゃいますよね?💦

コメント

あゆ

別茹でして、食べる前にスープ温めるときに入れてます🙋‍♀️

ひまわり

少し手間ですが、私はマカロニは別に茹でて、スープを作ってから後入れしています😊

deleted user

別茹でが良いと思います。

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏🏻