子連れで友人の結婚式へ参列する予定です。結婚式のとき、娘は9ヶ月にな…
子連れで友人の結婚式へ参列する予定です。
結婚式のとき、娘は9ヶ月になります。
娘用にイスを準備して頂けるお話はいただきました。
式の最中、授乳が必要になるかなと思っています。
この場合、友人に言って控え室等を利用させてもらえるように話すのが良いでしょうか?それとも式場に直接連絡して自分で確認しても良いのでしょうか?
式場は、ホテルではなく結婚式場です。
また、新幹線利用して日帰りで行きます。
本当は抱っこ紐で行きたいんですがベビーカーの方がスマートなのか?とも悩んでいます。
すみませんが助言お願いします😣
- ベル子(8歳, 12歳)
コメント
不眠症ねこ
その場合はご友人さんに言って、授乳室を用意して貰ってください😄💡
結婚式場には授乳室があると思いますが、もしなかった場合は控え室等作って貰えると思います☺🎀
抱っこヒモorベビーカーは移動しやすいほうでいいと思いますよ😊👍
ただ、やはり荷物預けたり上着脱いだり受付したり~ってなるとベビーカーのほうがスマートはスマートですけどね😊💡
ブライダルで働いてますがやはりベビーカーの方が多いです!
moriママ
お友だちに伝えてみるといいかなと思います!
次男が6ヶ月のときにベビーラックを用意してもらえたので、抱っこひもでしのぎました!ベビーカーだとずっとは厳しいので…念のため両方持っていくのはどうですか??
-
ベル子
やっぱり抱っこ紐の方が静かにしてるんですよね^^;できれば抱っこ紐がベストです!久しぶりのオシャレはあまりできませんが^^;
ラックを準備して頂けたんですね!!いいですね☺️駅から徒歩5分ほどの式場みたいなので、ベビーカーと抱っこ紐、どちらももっていく感じで考えたいと思います〜!ありがとうございます!- 9月16日
ベル子
回答頂きましてありがとうございます!式場のホームページをみたら授乳室がある!と記載されていました。今の結婚式場は子供に・・・子連れに優しいんですね。安心しました😊ブライダルで働かれているとのことでとても安心しました!ありがとうございます。