※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家族・旦那

東京の結婚式に参加するか迷っています。9月中旬に、義弟の結婚式が東京…

東京の結婚式に参加するか迷っています。

9月中旬に、義弟の結婚式が東京であります。

そしてその翌週には昨年コロナで中止となった保育園の運動会が2年ぶりにあります。
子どもの成長が見られるとあって、この運動会は前からすごく楽しみにしています。
そして住んでいる地域は今のところ1日に0〜2人程度の感染者となっていて、このまま感染状況が大きく変わらなければ、運動会は実施されます。

しかし、その前週にある結婚式に参加し、万が一家族や子ども本人が感染してしまったらと思うと、子どもが可愛そうなだけでなく、おそらく運動会自体が中止になり、園に通うすべての子ども・ご家族に迷惑をかけると思います。

そんなリスクを犯してまで結婚式に参加したいかと言われると、正直あまり気が進みません。

それに、園からも感染拡大地域への旅行は自粛するように、と散々言われています。

しかし親族である義弟の結婚式です。
参加の返事とするか迷っています。
※もちろん、結婚式はコロナの感染状況によっては中止となる事もあると説明されています。

不参加の返事をするにしても、運動会があるからという理由だと、周りから「は?」と言われる気がしてならないので、なんとか理由をつけるしかないと思いますが…😓

みなさんだったらどうされますか?

コメント

コロナを理由にお断りしていいと思います!

• もこ

もこ

ありがとうございます!
    そうですよね😣
    このタイミングでまた緊急事態宣言の話も出てるので断ります!

• 7月8日
はや

このご時世
子供もまだ小さいし心配なので
不参加で。と上手いように旦那に言ってもらいます!

• もこ

もこ

正直に話して夫と相談しました。
    そしたら義母も、私と子どもたちは欠席の方が良いかも…と考えてくれてたみたいです😭
    良かったです…!
    ありがとうございました!

• 7月8日