妊娠5~6wで出血が続き、病院で原因不明。正常な妊娠でも出血するが、流産の兆候も。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
妊娠超初期 出血が続く
妊娠5~6wの妊娠超初期で出血が続いた方いらっしゃいますか?
かれこれ5日程トイレでおしりを拭いた時に茶色~うすピンクのおりものに混じった血が着いています。ナプキンを付けていますがそれにはあまり血がつきません。
病院にも行きましたがエコーでは特に原因がわかりませんでした。(子宮外妊娠ではありませんでした。)
正常な妊娠で出血する人もいるが、流産の兆候として出血する場合もあることを説明され不安な日々を過ごしています。
一人目妊娠中は出血した記憶がなく今回が初めてです。同じ様に出血が続いた経験がある方にお話を聞きたいと思い投稿させて頂きました。どうぞよろしくお願いいたします。
- みん(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時、5wから7wぐらいまで茶色の出血が続きました。おりものシートで間に合うぐらいで、たまにドロッと増えることもありました。
原因不明のまま出血は止まり、無事に出産できました!
でも、どんどん出血が増えて生理の量が少ない日ぐらいになった時はそのまま自然流産になりました。
はじめてのママリ🔰
妊娠初期 出血続く 流産
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の流産について教えてください。
流産は出血が伴うものなのでしょうか?
-
みん
すみません、私は流産したわけではないのでわかりかねます💦
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。間違えてコメントを入れてしまいました。使い方が分からず、質問した形になっておりました。。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした😖- 12月14日
-
みん
いえいえー。質問できましたでしょうか?
少しずつ慣れていけるといいですね😊- 12月14日
はじめてのママリ🔰
本当にごめんなさい。
間違えたのにお返事いただきありがとうございます😭
少し慣れてから質問しようと思います😊
みん
ご返信ありがとうございます。
2週間も出血が続いたんですね💦無事にご出産できて本当に良かったです。
私も血が止まるといいなぁ…。1週間後の検診が恐怖で仕方ありません😞