明日の妊婦健診で入院の可能性があるため、荷物を持っていくか悩んでいます。上の子は安全な状態で、夫は出張中です。荷物は2泊分が必要か、洗濯などはどうすればいいか心配です。
明日妊婦健診があります。
2週間ちょっと前の健診で子宮頸管が
3センチになってました...
2.5センチになってたら入院ねと言われてます。
そこで、明日念のための
入院の荷物を持っていくか悩んでます。
上の子がいるのですが、1週間前から
義実家にお世話になっていて、
自宅で一人で過ごしていますので
上の子のことはとりあえず大丈夫な状態です。
旦那は出張で夜帰ってきません。
皆さんなら荷物持ってきますか?
持ってくとしたら何日分の荷物になるのか...
安静でベット生活だったら2泊分あればいいのかな?
とか
安静の場合洗濯とかは??と疑問だらけです😭
- 初めてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
りん
入院したらなかなか退院できないイメージです。
警官長は一回短くなったら長くならないそうです。
私は22週で2.3cmで張り止めの内服で自宅安静で、今30週になりました。今は2〜2.3くらいをウロウロしています。
入院道具は一応、持って行ってましたが、最近はもっていってないですねー。
病院によってのコロナ対策で面会禁止とかに荷物の受け渡しに制限があったりするので、どんなでしょうかね?
ちよちよ🔰
こんにちは
すごい不安ですよね😭💦
私は、27週で1.8センチになり入院になりました。それで、私は先週の日曜日35週で退院でしました❗️(2センチきったら入院と言われてた)
病院によって異なると思いますが、私が経験したことを書きますね♫
○入院は35週後半までと言われてましたよ!
(長さは2.5センチになり、35週2日で退院、結局35週4日で2.1センチになって、まだ自宅で絶対安静です!)
○面会不可のため、受付で荷物の受け渡しをスタッフがして病室に運んでくれました。
○1ヶ月半入院し、24時間点滴のため、シャワー日が週2日ありました!タオルで体を拭ける日が2日ありました。
シャワー日にブラとシャツ、パジャマを変えてました。
ちなみに私はおりものがひどかったので毎日パンツは変えて、洗剤を持っていって自分で洗って干してました!(個室だったので、その他のタオルとかパジャマとかも洗って極力荷物を持ってきてもらうことを減らしてました。)
※毎週荷物を新しいものと交換してる方もいたみたいですよ😊
○1ヶ月半の入院生活だったので、本当飽きました…。
うちの病院では、なかなか途中で退院する方はほとんどいないと聞いていたので、荷物は多めに持って行きたした❗️
パンツ4枚、シャツ4枚、ブラ4枚、タオル5枚、バスタオル1枚…パジャマ、3着くらい(入院費に貸し出しの部屋着があったからなんとか着回しできました)
○夏場は、エアコン聞いてても暑くてものすごい汗かくのでドライシャンプー(スプレー)があるといいですよ😃💓👍
○暇つぶしグッズ必須
○飲み物ベットボトル、コップ、大きい水筒とむぎ茶パックを持って行きました。冷蔵庫に作っておいて毎日それを飲んでました😭自販機までも行くのはあんまりと言われ、部屋からほとんど出れないので。
まとまりのない文章でごめんなさい❗️
入院にならないことを祈ります😭💦
もしも入院になってもいいように限度額認定証を仕事をしているので有れば人事へ言って事前に申請しておくといいですよ😃❤️
支払い時立て替える金額が抑えられます❗️
ままり♡
入院にはならなかったので参考にならないかもですが...
私も一時期子宮頸管1.6cmになりこれ以上短くなると入院と言われリトドリン飲んで自宅安静中です。私はパジャマ4着分、下着は5日分くらい用意してました!!洗濯とかは出来ないので看護師さん通して旦那に洗濯頼む予定でした!!
私は家には入院バック作って用意してましたが、絶対家に帰ってくるつもりで検診の時は入院バックは持っていきませんでした😊
はじめてのママリ🔰
たまたま持っていかなかった日についに入院になりました🥲
そのまま入院で帰ることが出来なかったので周りをバタバタさせてしまい持ってくればよかった😔と後悔してます😥
お願いして持ってきてもらいましたが、直前に入れようと思っていたものなど伝え忘れて3日連続できてもらったり😥
1度入院になると1ヶ月以上になるので、すぐ持ってきてくれる人がいない場合は多めに持っていったほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたが、切迫の場合ほとんどの方絶対安静なので病室から出られなく(シャワー以外)洗濯機があっても使用できませんでした😥なので届けてもらった時に渡しています!
- 7月7日
初めてのママリ
みなさん、お忙しい中ありがとうございました🥺🍓!
面会はできないけど荷物の受け渡しは看護師さん経由でやってくれるみたいなので
入院で必要最低限の物をとりあえず持っていこうかと思います🥲!
コメント