※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-*
子育て・グッズ

離乳食のストックを作らずに大人と同じように食べさせる時期や、野菜の湯通しについて相談です。

もうすぐで生後10ヶ月のママです。
皆さんはいつから離乳食のストックを作らずに大人と同じようにして食べさせてましたか?
最近離乳食作るのがめんどくさくてめんどくさくて…(笑)
私達のご飯を作る時に味付けする前に息子の分だけ取り分けて食べさせようかなとも思ってますがまだ早いですかね?
また、野菜はいつから湯通しせずに食べさせましたか?

コメント

しじみ

味付けする前の取り分けならもう始めても大丈夫じゃないですか?取り分けて、月齢に合わせて刻めばあげても平気ですよ☺
うちは今1歳ですが基本的に野菜はまだ湯通ししてますね。
きゅうりの皮をむいたものだけ手づかみ練習用に生で与えてます☺

2児ママちゃん

私は1歳を過ぎたぐらいから自分たちと同じものを食べさせていたように思います(^_^;)

まだ大人が食べるよりは柔らかめがいいですが味付けする前に取り分けはしても大丈夫だと思いますよ!
離乳食モリモリ食べてくれるとうれしいですよね(^ム^)

chi-*

そうなんですね\(^o^)/

来週から取り分けて食べさせてみようと思います(*´ω`*)

chi-*

来週から取り分けて食べさせてみようと思います♩

息子はたくさん食べてくれるので作り甲斐があります\(^o^)/笑