ママリ
同じく息子が今お腹が緩いのですが、乳製品や揚げ物は控えてと言われました😅
うどん、雑炊でも味付けや具材を変えたら飽きずに食べられるのかなと思いました!
あとは煮魚とかなら消化にいいと思います🤔
スポンジ
お腹壊してる時は乳製品ダメですよ。
果物も糖が多いので食べ過ぎはダメです。
炭水化物、クタクタに似たお野菜(繊維の少ないもの)、少量のタンパク質
が基本です
ママリ
同じく息子が今お腹が緩いのですが、乳製品や揚げ物は控えてと言われました😅
うどん、雑炊でも味付けや具材を変えたら飽きずに食べられるのかなと思いました!
あとは煮魚とかなら消化にいいと思います🤔
スポンジ
お腹壊してる時は乳製品ダメですよ。
果物も糖が多いので食べ過ぎはダメです。
炭水化物、クタクタに似たお野菜(繊維の少ないもの)、少量のタンパク質
が基本です
「ご飯」に関する質問
無添加や自然派、ナチュラル意識の高いママ親子とのクリスマス会の料理について。 友達親子と遊ぶ時は我が家が多く、大体みんな高速で1時間くらいかけて来てくれるので、基本お昼ご飯は簡単に私が作って食べてもらうスタ…
20時頃帰ってくる旦那。 まだ子どもたちは起きていますが、特に育児をするでもなく、作っておいたご飯を食べ携帯をいじり、お風呂に入ります。 その間私は家事をしたり子どもたちと遊んだり薬飲ませたり。そして寝かしつ…
旦那が1週間出張なんですが、隣に住む義母がパパも疲れてるだろうね〜 ご飯手抜きできるし、早く寝ちゃえば楽でいいでしょ〜と言われます。義母は昔、旦那が単身赴任が楽だったようで💦 うちは旦那も仕事遅くても、食器洗…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント