※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
家事・料理

大人の食事で野菜足りないな〜ってときに簡単に食卓に出せるものって何…

大人の食事で野菜足りないな〜ってときに
簡単に食卓に出せるものって何かありますか?

冬だとお味噌汁に野菜沢山入れたりしてたんですけど、暑くて作る気になれません。

缶詰、レトルト、冷凍?
教えてくださーい😆

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは納豆ともずくです😂

何か足りないあと一品に最適です

はじめてのママリ🔰

冷凍いんげんを解凍して、ごま和えの素で和えて出してます👍
娘がいんげんのごま和えだけはよく食べてくれるので野菜が足りない日はとにかくいんげんのごま和え!旦那は野菜嫌いで食べないので私と娘で食べてます😋笑

はじめてのママリ🔰

千切りキャベツ買ってきたのを出します😂
トマトとアボガド切ってクレイジーソルトとオリーブオイルであえるとか、モッツァレラとトマトでカプレーゼとか、簡単なものをプラスします!

いちご2

ブロッコリーの冷凍を使って
ゆで卵とサラダにします。
あとは、ほうれん草の冷凍と
コーンの冷凍使ってバターで炒めたり。

ママリ

エノキをレンジでチンしただけのやつにポン酢とネギかけただけの美味しいです😊
あとは、レタスとトマト、冷凍の豆mixかけてサラダにします🥗

まきぷぅー

冷奴、枝豆、コーンをバター醤油で炒める、トマト(ミニトマト)、レタス千切って添える、冷凍ブロッコリーとかですかね。

コンビニやスーパーに売ってる真空パック?レトルト?みたいのに入った惣菜(ひじき煮、たけのこ土佐煮、切り干し大根、黒豆など)は、わりと日にち持つので、産後すぐのときに重宝してました。

• まきぷぅー

まきぷぅー

冷凍ほうれん草を解凍してかつおぶしと醤油(めんつゆ)かけたり、なめたけに大根おろし和えるのも簡単です。あとキムチとか。

• 7月7日

洗うだけ、切るだけ、チンするだけのものが多いです😂
トマト、きゅうり、とうもろこし、じゃがいも、冷凍の枝豆など楽なのでよく使ってます🌟

ダッフィー

冷しゃぶにして野菜とお肉摂ります♡◡̈⃝⋆*