※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首の切り替えについて、生後3ヶ月半の男の子のママです。乳首を変えると早く飲んでしまい、むせたりして心配です。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています!!
哺乳瓶の乳首の切り替えについて質問です。

今、生後3ヶ月半の男の子のママです。
新生児の頃からss サイズの乳首を使っています。月齢を重ねるごとに乳首を変えようと試みるのですが、勢いが良すぎてむせてしまったり、普段15~20分くらいかけてミルクを飲むのですが5~10分で飲んでしまいます。

旦那は慣れじゃない??と言ってますが、むせる度に可哀想な気がするのと、こんなに早く飲んでしまっていいのか気になり新生児用に戻してしまいます。

変えた方がいいのか、このままでいいのかアドバイス頂けると嬉しいです(>_<)

コメント

みえこ

うちのこもダイソン並みの吸引力なので、まだsサイズだとごぼごぼこぼしてしまい上手く飲めません。
時間がかかる訳ではないですし、その子にあったものでいいんじゃないでしょうか。

yuuuuuu⠒̫⃝♡*

うちの子も最初はむせたりしてましたが、段々慣れてきましたよ!
今までと同じように吸っていつもより多く出てきたらびっくりもするしむせるのはしょうがないかな?って思います!穴の大きさが急にかわってるわけですし( ꒪⌓꒪)
慣れてくれば飲むのもうまくなりますよ♡
うちの子はssからsにかえた理由は、飲むのに30分以上かかってしまうのと疲れて寝てしまって全然飲まなくて間隔があかなかったからです。
今は10〜15分で最後まで飲んでくれるので4時間間隔があくようになりました!!

まるこ

回答ありがとうございます!!
赤ちゃんてすごい吸引力ですよね^^;
30分はかかったことないので、様子みながらやってみます。

まるこ

回答ありがとうございます!!
そうですよね…多く出てきてますもんね。
うちも最近うとうとしながら飲むので、変えたほうがいいですかね^^;試行錯誤しながらやってみようと思います(^O^)