義母から家を建てる際の相談について連絡がありましたが、夫に来たため安心しています。家を建てるのは私たちで、義実家からの援助はないことも理解しています。皆さんは義実家に相談してから契約しましたか。
とうとうキターーーーー!
義母からの、家を建てる時は相談ぐらいしなさい連絡。笑
でも私に来るんじゃなくって、夫に連絡が来たからまだよかった😂😂😂
でも、家建てるのはわたしたち、お金出すのは夫、しかも義理実家からも2、3キロ圏内。
他になにを相談したらいいんだ!!!!!😷
生前贈与するとかなら話が別だけど❤️
そんなのないのわかってるし、私の実家も援助はしないのでそれは全然いいんです。
みなさんは義実家に相談してから契約しましたか?
家を建てようと思うって報告はしていましたし、早く家を建てなさいとも言われていました😂😂😂
- たぬきち
コメント

ままりちゃん
うちは義母に「2世帯住宅にしてよね💓」と言われてウザかったので、旦那と内緒で家を建てました🏡
家が完成してから義母に言いました笑

はじめてのママリ🔰
な、な、何を相談しろと…?笑
我が家も昨年家を建てましたが
建てるよー
そうなんだー
のやりとりだけでした😳
逆に私の身内に建てるよーと伝えたら
あーじゃないこーじゃない口出しされてうんざりしたので、出来るだけ相談しない方が良いと個人的に感じています(;´д`)
-
たぬきち
本当!
何を相談したらいいの?って夫からも言われました😂
知らんがな、自分の母親やろ!笑
むしろ私の実家に報告したら、そうなんだー、いいねー!ぐらいでそれが普通と思ってました💡
口出しされても、住むのは自分たちですからね🥲- 7月7日

おいちゃん
やー、色々とアドバイスしたいんですよ、親としては😄
洗面所は二階にもあった方がいいとか、なんか色々(笑)
-
たぬきち
色々口出ししたいんでしょうね😂
でもアドバイスされたところで、絶対に価値観、センス違うのわかっているので遠慮しておきます…笑- 7月7日

ぱっころりん
特に相談しませんでしたが、夫が家を建てようと思ってるーみたいな話はしてました☺️
勝手に土地を見に行って、ここよりあっちがいいのではないかとかなんとか言ってましたけどね、余計なお世話でしたー☺️
なんかなにかと、ここのドアはどうなってるの?とか、材質は?とか、色々うるさいんですよねえ、相談というより報告がほしいだけだと思うんで、ここはこうすることになったよー、今これくらい工事が進んだよーっていう報告だけ夫がしてましたよ☺️
-
たぬきち
余計なお世話、わかりますー😭
報告だけで十分ですよね🥺🥺🥺- 7月7日

退会ユーザー
相談しなさいとは言われませんでしたが
どこの会社か聞かれたり
神社に地鎮祭の予約?されました(笑)
ハウスメーカーではなく地元の工務店にしたのですが
工務店!っていう報告だけだと不満だったらしく
工務店の名前や所在地まで聞かれました😓
間取りなどに関しては口出ししても私が無視するのを義両親は分かってるので😂
これ以上何も言われないことを願ってます(笑)
-
たぬきち
地鎮祭の予約はすごいですね!!笑
母親からしたら息子がおっきい買い物するから口も出したくなりますよね😂😂😂
何も言われないことを願っときましょう!- 7月7日
たぬきち
二世帯住宅狙われてたんですかね?笑
内緒で進めるのが一番いいと思います😂😂😂