※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

夏休みで友達がいない女性が、家で遊ぶのが苦手で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

年少さんで来週末から夏休みです!
バス通園で幼稚園に行く機会なく、一人っ子で上の子繋がりもなし、入園前からの知り合いもおらず、同じ学年でのママ友0です😭コロナもあり、他のお母さんたちも無理にママ友広げようとしないので、お喋りも常に決まったグループって感じです💦
このまま夏休み遊べるお友達も居ないままで、2人でどうやって過ごそうかと思ってます( ; ; )
同じ様な方いますか?

家で1人遊び出来ないタイプで、家遊びはしんどいです😭

コメント

ママリ

うちもです!すごく暑くなるまでは公園に行こうと思います✨先日親同士は会ったことないクラスの子とたまたま公園で会い、子供同士はわかって一緒に遊びました😊そんな感じで遊んでくれる子がいたらラッキーです🤣💕
猛暑日はお風呂プールかなぁって思ってます😅

• ゆうこ

ゆうこ

公園でたまたまクラスの子に会って遊ぶのラッキーですよね😝!そんな出会いしたいです😝

私も猛暑になるまでは、おにぎり持って公園かなと思います😲

• 7月7日
モンブラン

うちも似た感じです😱💦
夏休みと大きいお腹で過ごすと思うと今から震えてます😅💦
コロナ禍でお友達と遊ぶってのも難しそうですもんね…💦

最近は梅雨で公園に行けなかったので、ちえドリルを買って家で遊んだりしてます🙋‍♀️
夏休み前に3歳用のドリルを数冊買い足す予定です…。

• ゆうこ

ゆうこ

お腹大きい中、猛暑の公園は結構勇気いりますよね😭

ドリルも良さそうですね♩
    我が子もお勉強系は好きなので、夏休み用のを探してみようかと思います😝

• 7月7日
ママリ

私なら毎日プール行来ます!
帰ってきて一緒にかき氷作ったり
こども包丁とか買って夕飯を毎日一緒に作るのはどうですか?前日一緒にメニュー考えたり、買い出しに行ったり楽しいし暇が潰せると思います😄ワークやるのも良いですね✨

• ゆうこ

ゆうこ

やはりプールですよね!
    体力使いますし😝

夕飯作りですか!
    まだ包丁は振り回しそうなので、レタス千切りとか🥬、ホットケーキの飾り付けとかやってみるのも楽しそうですね😊手伝う前に食べられそうですが😭笑

• 7月7日
青空

うちは、プールと水遊び、毎日してました💦
幼稚園のお友達とも遊びましたが、2~3回でした😅

入園前は、キドキドのフリーパスを購入して、通っていました😅

• ゆうこ

ゆうこ

やはり水遊びですよね!
    社宅がベランダで水遊びできないので、風呂がプールになりそうです🏊‍♂️

• 7月7日
  • 青空

青空

ずーっと2人きりは辛いですよね
    幼稚園の近くの公園に行けば、もしかしたら幼稚園の子がいるかもしれません。
    うちは水鉄砲やお着替えを持って行ってました!

• 7月7日
  • ゆうこ

ゆうこ

そうですよね😊
    近くに大きい公園があるので、そこに行けば同じ年代の子達も居そうです😊

• 7月7日
888

私も同じですよ!
なので、実家に行くか毎年恒例の家でプールをやります😂今考えているのは、粘土遊びや色画用紙で絵の具で遊んだりしようかなとか考えています✨

• ゆうこ

ゆうこ

粘土や色画用紙ですね!😊

100均で揃えられそうなものだと惜しみなく使えそうでいいですね!

YouTubeとかでも工作系の動画ありそうなのでチェックしてみようと思います♩

• 7月7日
時をかけるうさぎ🐇

同じです!
うちは車で通園してますが、それでも他のママとの繋がり0です😂
頼みの綱だった実家も、私の父がコロナになったので(退院しましたが)旦那があまりいい顔しなくて行きづらくなってしまいました…
とりあえず公園に連れてったり、マスクさせてお買い物連れてったり、ドライブ行ったり…ですかねぇ😅
もうちょい暑くなってきたらおうちプール出そうかと思ってます!

• ゆうこ

ゆうこ

下にコメントしてしまいました↓

• 7月7日
ゆうこ

車通園でも繋がり0なんですね!お迎えいけば、ママ友できるのかな?なんて悩んでた時期もあって、、🤭

ドライブは案外良さそうだと思いました!暑い時とか、オヤツもって旅気分的に笑😝

やはりプールは皆さんするんですね⭐️