最近自分の趣味や興味が少なくなり、時間の使い方に悩んでいます。子育て中の皆さんは、どんな趣味や学びがありますか?
皆様の趣味や学んでいる事についてご質問です。
日々お疲れ様です😄
独身の頃、買い物に行ったり旅行に行ったり映画を観たり、色々な資格をとったりと自分の好きなように時間を使っていたので、興味のあることや向上心もあったように思うのですが、気付けば今、興味のあることが少なくなったり物事を続けることが苦手になったように感じます😅
もちろん子ども中心の生活に不満があるわけでは一切なく、毎日家族の笑顔を見るととても幸せを感じます。
けれど、ふと時間が空いた時に、自分に当てる時間に何をしていいか分からずだらだらとしてしまい、子どもが昼寝から目覚め自由時間は終了…ということを繰り返してしまい、最近キラキラしていないな〜と感じてしまいます😞
子育て世代の皆様は、ご自分の現在の趣味、学んでることなどありますか?
あれば教えていただきたいです✨🤲🏻
- 花(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近色彩検定と世界遺産検定取りました!
他には仕事関連の資格勉強してます😅
資格だと頑張った結果が出るので楽しいです!
momo
私も育児にほんの少しだけ余裕が出てきてから、なんか物足りなさがあり、自分で仕事を始めました!
-
花
働きに出るのではなく、ご自分でお仕事をですか!
すごいですね〜👏🏻😄- 7月9日
花
2人お子さんがいらっしゃるのにすごいですね〜✨
確かに資格は頑張った結果が出るのでやりがいがありますね!😄