子育て・グッズ 赤ちゃんを横向きに寝かせたのですが、起きるまでそのままで大丈夫です… 赤ちゃんを横向きに寝かせたのですが、起きるまでそのままで大丈夫ですか? ソファの背もたれの方を向いて寝ています。 窒息はしないように、顔あたりには空間があるので大丈夫です。 下は硬くないので、フィットして気持ちがいいのかな、と思いますが、下の手が圧迫されたり、なにか不都合があるのでは、と心配です。 手は両手とも顔の近くにあるので、完全に体の下敷きになっているわけではありませんが… 起きるまで横向きのままで大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 赤ちゃん 夫 体 窒息 エアコン(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 不安があるなら上向かせてあげたほういいですよ🤍1ヶ月くらいなら寝返りもできないのでなんかの拍子に顔塞がっちゃったら戻れないですよ〜 7月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント