※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴこ
ココロ・悩み

昨日の健診でカンジタが見つかり、おりものが変化して不安です。破水かどうか心配です。

ここで合ってるかわかりませんが(´・_・`)

昨日健診があり痒みは無かったのですがカンジタが出ているとのことで洗浄と薬を注入してもらいました。

白い粉っぽいおりものが出るけど大丈夫だからね〜と言われていたのでそこは心配していませんでした。

先ほどじゅわっと水っぽいものが出た気がしてトイレに行ってみると下着が結構濡れていました。

白い粉っぽいおりものも出ていましたが水のようなものも出ていました。無色透明で匂いも特にしませんでした。

破水なんじゃないか?💦と不安になってます。
それともカンジタのためにそうなっているのか、、

どうなのでしょうか(>_<)

コメント

不安なら電話して聞いてみるのが1番だと思います。

• りなぴこ

りなぴこ

そうですよね( ; ; )ありがとうございます。

• 9月16日
ひさゴン

薬を入れると、おりものが増えると言われてました!
ですが、これ!とは言い切れないので心配なら受診をおすすめします( ᵕᴗᵕ )

• りなぴこ

りなぴこ

私も増えるとは言われたんですが水っぽいとは言われてなかったので💦
    もしなら受診してみます。
    ありがとうございます。

• 9月16日
まりも

私も膣炎で消毒してもらった時に白い粉っぽいおりものが出ると説明があって、実際は同じように水っぽいのが出て病院に行きましたが消毒すると水っぽいのも出るらしいです💦ただ妊娠後期なので聞いてみた方がいいかもしれないです😊

• りなぴこ

りなぴこ

洗浄すると水っぽいオリモノが出るとネットにも書いてあって💦
    でももし破水だったらと思うと、、( ; ; )
    もう少し様子みて電話して聞いてみます。
    ありがとうございます。

• 9月16日
naa

わたしもカンジタと言われ洗浄膣剤しましたー。
水っぽいおりものでますよね💦💦
短時間でおりものシート替えたり、りなぴこさんと同じく下着まで結構濡れた時もありました。
その時は高位破水!?って心配になり、夜間に病院に行きましたがただのおりものでした(^O^)

りなぴこさんも同じだと思いますが、不安なら産院に電話してもいいと思います♪( ´▽`)

• りなぴこ

りなぴこ

同じ方いらっしゃり少し安心しました( ; ; )

今はおさまっている感じなのでまた出るようなら電話して聞いてみます。

ありがとうございます。

• 9月16日
ミユミユ

破水だったら本当に水が止まらないですよ。
タオルでおさえててもすぐにビショビショになるぐらいですからね😅
私もカンジタで薬入れてもらったことがありますけど確かに白い粉がドバッと出ました。
でも濡れることはなかったような気がします。
一応病院に電話をしてみた方がいぃかもしれないですね🙂

• りなぴこ

りなぴこ

ですよね。ここまで濡れた事ないので不安になっちゃって💦

ありがとうございます。

• 9月16日
みーみ

破水だとジャバジャバでてとまらないか、ちょろちょろとずっとで続けますよ(^^)‼︎
薬により菌を外に出そうとして織物も増えるからおりものだと思います!
一応病院に電話して聞いてみると安心できると思います(*^^*)

• りなぴこ

りなぴこ

一応さっきじゅわっと出てからは出ていないのでオリモノだとは思いますが、、

ありがとうございます。

• 9月16日
結優

私は妊娠中にもかかわらずガンジタになってしまいました(T_T)

洗浄とお薬を塗ってもらい、塗り薬をもらいました。

塗り薬を塗ると、おりものの量増えるみたいですね。

私もビックリしてネットで調べました。今まで見たことのないようなおりものだったので。

• りなぴこ

りなぴこ

同じくです( ; ; )

朝出てからはそこまで大量に出てないのでやはり洗浄後のオリモノみたいです。

不安になりますよね(´・_・`)

週数同じですね!お互いもう少し頑張りましょうね☺️💕

• 9月16日
  • 結優

結優

その後出てないなら、そうかもしれないですね。私は塗り薬をもらってたので、その後も多かったです。最近は痒みがないので塗り忘れてました(^_^;)

お互い安産だといいですね(*^_^*)

• 9月16日
  • りなぴこ

りなぴこ

里帰り前の病院の時は痒くて痒くて塗り薬必需品でした💦

今回は痒みも無かったのでビックリしました(⌒-⌒; )

そうですね💓

• 9月16日