※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

里帰り時の両親からのお祝いについて教えてください。一般的な状況を知りたいです。

里帰りされた方、両親からお祝いを頂きましたか?🤔

先程、気になることがあって過去の質問を見ていたら、話の中で義理の両親からはお祝いを頂いたけど、両親からはもらってないと言っている方がいらっしゃって…
面倒を見てもらっているからむしろそれが普通だと思い込んでいたのですが、一般的にはどうなのか少し気になりました😅✨

お時間のある方教えて頂けると嬉しいです❣️

コメント

みん

私はもらいました😓❣️

ふうちゃん

貰いましたよ!😃
里帰りでお世話になったお礼にビール2ケース渡しました!
(うちの両親は現金だと絶対受け取らないので…)

ママリ🔰

我が家はもらってないです!
その代わり?と言ってはあれですが。出産準備の買い物は一緒に行って色々出してもらってて、チャイルドシートなどの大きいものもいくつか買ってもらいました。

み

お祝いも貰いましたし、娘が使うものほぼ一式で買って貰いました😁
お礼金も受け取って貰えなかったので、旅行をプレゼントしました💡

うちはもらいました。親が離婚してるので父からは里帰り関係なく普通にもらっただけですが…。
母にはお祝いにプラスでベビー用品もほとんど買ってもらいました。
一応お礼金渡しましたが、倍以上になって返ってきた感じです😅

両親からはもらいましたが、うちは義両親からはもらいませんでした😅

ちぇるしー

実親からは1人目はお祝いの代わりにベビー用品一色、2人目は10万もらいました!
義親は旦那が長男で同居してて家族扱いなのでもらってません!

ルーパンママ

里帰りはしていませんが、両親からは現金を、義両親からは物品(新車(笑))でお祝いしていただきました😊
特にお返しはしていないです。
しても「いらん!」と言われるので😅

貰いました!親からクーハンと抱っこ紐、ベビーカーがお祝いでした💡

里帰りのお礼金渡しました。

ダッフィー

うちは、ベビー用品を一式全部買って貰ってるので、それがお祝いの代わりって感じです。
むしろ義両親からお祝いはないです😅

すもも

みなさまたくさんの回答ありがとうございます😊
両親からお祝いを貰っている方が結構多くて驚きました🌼
中には義両親から新車を頂いたという方もいて、その家それぞれなんだなぁと思いました🤣✨
些細な疑問だったのですが、お付き合い頂きありがとうございました❣️