※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に入ってから毎週風邪をひき、病院でも改善せず。免疫検査を受けるべきか、他の病院に行くべきか悩んでいます。

4月から保育園に入り毎週風邪をひきます。
1週間のうち2日程38度台の熱がでて嘔吐、そして熱がひいてを繰り返しています。
保育園に入るまでは風邪をひいたことがなかったので、ここまで毎週毎週風邪をひくことにびっくりしてます。
毎週病院に行って薬をもらっていますが症状は変わらずです。
血液検査も何度かしたことありますが毎回陰性でただの風邪と診断されます。

もしかしたら免疫がないのかもしれないから大きい病院で検査してみてもいいかもしれないと言われました。
免疫をチェックする検査も血液検査のような検査ですか?
体に負担がかかるような大掛かりな検査だったらやらせたくないなと思うのですが。

また、同じ病院で全く回復しないのでちがう病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

焼プリン

今年はコロナの関係で去年の免疫が付いてない子が多く、余計に保育園に集まりやすいと保育士さんが言っていました。うちも毎週風邪です…。
他の小児科に行ってみるの良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーだったんですね、それは納得です!!
    昨日初めて耳鼻科にいってきました。
    これで治ってくれたらうれしいです!
    毎週風邪だと辛いですが頑張りましょう!
    ありがとうございます。

• 7月9日