※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

1歳の息子が私にだけ噛みつきます。原因は何でしょうか。同じ経験をした方いますか?

1歳の息子が私にだけ噛みつきます。

おはようございます♪
パパやおばあちゃんには噛みつかないのにママの私だけ噛みつきます。

噛みつく原因って何でしょうか…
同じような経験された方いますか?

コメント

ととこ。

ママが好きすぎて食べちゃいたい♡なら可愛いですよね(^◇^;)

もっと小さい時、1歳前くらいの時にうちの娘も私にだけ噛み付いてきてました💦
いつの間にかおさまっていたので原因は謎ですが…

• palpa

palpa

コメントありがとうございます♪ママが好きすぎてだったら嬉しすぎですが、すっごく痛いので辛いです(。>д<)
    いつの間にか治まるのですね…気長に耐えます…(^^;

• 9月16日
メロメロ

うちも噛んできますよ。ニヤって笑ってるんでわざとです。甘噛みの時もあるし、服だけの時もあるし、たまに痛い時もあります。
怒っても笑ってるからわかってないんでしょうね~_~;なぜ私だけ?って思います。

• palpa

palpa

コメントありがとうございます♪そうなんです!叱ってもニヤリって笑いますよね~あ~分かってない…って最近諦めモードですが…

• 9月16日

愛情表現だと私は思っています。しかし、噛むと痛いよという事を何回も説明して最近は噛まなくなりました^ ^

• palpa

palpa

コメントありがとうございます♪甘えたいから、構ってほしいから…っていう気持ちからでしょうかね?愛情表現だと思って耐えます…(^^;

• 9月16日
あおまま

まだ1歳ではありませんが、うちも私に噛み付いてきます。
思い通りにいかない時や、息子を見ていないと、こっちを向いて!と言わんばかりに噛み付いてきます(´・_・`)痛いのでそれに私が反応するからそうすれば向いてくれると思っているのかもしれませんが;
少しづつ辞めさせなくてはと思っていますが..

• palpa

palpa

コメントありがとうございます♪1歳前から噛む子は噛むんですね~!
    子供なりの知恵なんでしょうか♪

• 9月16日