きなこ⭐︎
2歳2ヶ月で始めましたが、全く進歩なく一度中断して2歳6ヶ月で再開して1日で外れました😊
退会ユーザー
2歳から始めましたが全然進まなかったので中断、2歳9ヶ月に本格的に再開して2歳10ヶ月でお昼外れて3歳で夜も外れました😊✨
さらい
3歳ちょうど、3日でとれました
メメ
本格的にトイトレしたのは3歳半からで、日中の幼稚園は直ぐに完璧になりました😃
自宅でも完了したのは3ヶ月後くらいでした。
まっこ
上の2人は2歳過ぎから始めて、長女は3歳になる手前で外れて次女は3歳半頃に幼稚園で問答無用にパンツにされて外れました。
末っ子はみみさんのお子さんと同じ月齢ですね。
うちの子は現在通ってる保育園が完全布オムツの園で、保育園で同じクラス(1歳クラス)の子がオマルでしてるのをみて、興味津々だったらしく先生が試しに誘ってみたら出たらしいです。
1歳7ヶ月の時でした。その1ヶ月後、6月末頃にはウンチも出たそうです。
ただ、たまーに成功する程度なのとトイトレしなきゃ❗とやってるわけじゃないのでたまたまですが💦
家でも布オムツにしてて緩めにトイレやオマルに誘ってますが、トイトレ‼️というテイではやってないです。
ママリ
上の子は2歳4ヶ月に、3日で昼オムツが取れて、5日で夜オムツが取れました!
下の子は2歳2ヶ月に、5日で昼オムツが取れて、2週間後には夜オムツが取れてました!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男2歳ピッタリ
長女1歳8だか9ヶ月だったと思います!
ただ、2人とも夜は未だにオムツです😂
みなみ
みなさん回答ありがとうございます!参考になります😊
コメント