コメント
riri
長男は1歳から週3で一時保育に通い、年少から幼稚園へ転園しました。
最初の1ヶ月は保育園に戻りたい、保育園の先生がいいと泣いていて一緒に泣きましたが😭
子供も親も1ヶ月くらいで慣れます‼️
友達もたくさん出来て、体操クラブの習い事も始めて楽しんでますよ☺️
大丈夫‼️
一時保育は一時保育で下の子がいて遊びに連れて行けなかったので助かりました✨
うちも今下の双子がまた一時保育に通い始めて慣らしの真っ最中です♪
退会ユーザー
3歳0ヶ月(満3歳)から入園出来る園もあるので、それまでは一時保育を利用するのはどうですか?
あとは、入園予定の幼稚園のプレに通うとかもありますし💡
ただ、そこまで気にしなくて良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ
今のところ満3歳から幼稚園入れようと思ってます!
12月まで一時保育通って、1月から幼稚園にしようかなと考え中です🥺
プレみたいなのがないみたいで、2週間に1回、幼稚園の広場解放してて、それに少し前から通ってるんですが、それを繰り返してれば、幼稚園にも慣れてくれますかね🤔
幼稚園の雰囲気がまたたまにしか行かないからよくわからずで、、- 7月7日
-
退会ユーザー
プレや一時保育を利用していても、いざ入園したらやはり泣く子も居ますし、逆に、そういうのに行かず、いきなり入園しても平気な子も居ますよ✨
ウチは一時保育利用していざ入園した時はへいきだったけど、2週間経つ頃には行きたくないと漏らすようになり、1ヶ月経った頃から行きたくないとギャン泣きが始まりました笑
今はもう楽しい!と行ってますが、慣れるかどうかはその子の性格次第だと思います!- 7月7日
-
はじめてのママリ
一時保育、はじめたばかりのとき、そんな感じでした😂
ついこの前までは、保育園のワード聞くだけで大号泣でしたが、最近やっと言葉も理解してるのか私が夕方迎えに来るの理解してるのらしく、保育園も楽しいみたいで、全く泣かなくなりました🥺
それなのに、また幼稚園と言う慣れない場所に入らされて、、、可哀想かなと心配になりましたが、あまり気にしないことにします😭✨教えてくれてありがとうございました💕- 7月7日
はじめてのママリ
同じような方いて参考になります😭💕
幼稚園選びも難しいですよね😭
保育園が伸び伸び楽しそうなので、幼稚園ってやっぱり少し堅苦しいイメージあるので、うちの子には合わないかなとか、心配が尽きません(笑)
子供なりに楽しんでくれますよねきっと🥲✨