※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

乳製品が原因と思われる乳腺炎になった方、詰まりやすい食べ物を経験した方、いますか?

私は乳製品が大好きなんですが、乳製品が原因と思われる乳腺炎になった方いらっしゃいますか?実際に詰まりやすい食べ物を実感された方いましたら教えてください(^^)

コメント

関西のみゆママ

脂肪分がおおいと詰まるとのことなのでバターや生クリームは危険な乳製品かも…

でも、ヨーグルトや牛乳、チーズはよく食べてますが、その辺りで乳腺炎に繋がったことはないかも♪

市販のルーで作ったカレーを連日…、誕生日の時にケーキは確実にこれだなぁ~って感じでなりました。ただ一度食べたら直ぐなるわけでもないので、他の食事で調整してたら良かったのかも…

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

なるほどー!極端に食べ続けなければ大丈夫かもしれないですね(*^^*)

• 9月16日
moon

詰まるのは体質によります。
私は何を食べても全く詰まらないです。
姉は詰まりやすくて、乳製品どころか素麺ですら詰まる体質みたいです。
ちょっとバター入っててもダメみたいで、食事は魚と納豆と味噌汁って言ってました。
しょっちゅう熱出して大変そうです。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

姉妹でも全くタイプがちがうゆですね!トラブルになりやすいお姉さん大変ですね(´・_・`)食べ物が限られてかわいそう(´・_・`)

• 9月16日
  • moon

moon

難産家系は一緒でしたが、おっぱい事情は違いました。

そして姉は産後痩せますが、私は…

• 9月16日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

体質なんですね〜

お姉さんは詰まりやすいせいで食事がヘルシーだから余計痩せやすいのかもしれませんね、

私は食欲旺盛、食欲の秋で痩せません。笑

• 9月16日