※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻ママ
子育て・グッズ

2歳半の子供が保育園で風邪や胃腸風邪にかかり、完治せず繰り返しています。子供が風邪にかかるのは普通でしょうか?免疫が低いのでしょうか?

2歳半の子供が今年から保育園行き始めましたが、毎月胃腸風やら、風邪やらを持ち帰ってきて、今月ですでに4回目です。治りかけたらまたもらうという感じで完治してる感じがありません。
子供ってこんなに風邪にかかるものですか?
それともうちの子が免疫が低いんでしょうか?

コメント

うさ

1歳から保育園行って、やっと最近落ち着いてきた感じです!落ち着いたといっても、鼻水はもらうけど熱はでなくなったとかですね笑
月1.2くらいで熱やら鼻水でした😭💦

• 👼🏻ママ

👼🏻ママ

そうなんですね。皆さんそんな感じなんですかね、。
    鼻水だけならまだいいんですけど、咳が酷いと保育園に行かせていいのか悩んでしまって🥲

ありがとうございました😊

• 7月7日

0歳児クラスから行っていますが、始めの3ヶ月は中耳炎で月1休んでいました。
それ以降は体調不良でのお休み無しです。
特に今はコロナ対策で除菌していることもあり、かかり難い印象でした。
免疫が低いというより、通い始めで疲れが出ているのかもしれませんね🤔