※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

膣カンジダの症状はおりものに特徴があるのですか?膣が一昨日から夜中も…

膣カンジダの症状はおりものに特徴があるのですか?
膣が一昨日から夜中も起きるぐらいめちゃくちゃかゆくてフェミニーナ軟膏塗ってる状態です💦
調べるとおりものが粕みたいになるとか書いてるんですが
今のところおりものには変化がないんです😭
おりものに変化なくても膣カンジダの可能性はありますか?
木曜日に病院行って診てもらいますが妊活中でもあるので色々心配です。

コメント

ママイ

妊娠中になりましたが、おりものの変化は特に感じませんでした!
検診で言われてそうなんだ!とわかったくらいで、かゆくないし、おりものが粕みたいにもなってなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    調べるとカンジダなのかなーとは思ってるのですがおりものに特徴ないので気になって💦
    木曜日検査してもらってきます🎵
    妊活中ということは伝えたほうがいいですかね?🙇

• 7月7日
  • ママイ

ママイ

もちろん伝えた方がいいと思いますよ!
    ご主人にも伝えた方がいいと思います💡

• 7月7日
ままりん

一度カンジダになった時、おりものには全く変化ありませんでした💦

私もカンジダはおりものが粕っぽくなると思っていたのでカンジダだとは思わず、それでも痒みがひどくて受診しました。先生も「検査はするけど、おりものは普通だからカンジダじゃないんじゃないかなー?」と言ってましたが、翌日結果が出てみたらカンジダでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    調べるとおりものがポロポロするとかよく書いてるので気になって😱
    翌日に結果わかったんですね😊
    妊活中というのは先生に伝えてた方がいいですかね?🙇

• 7月7日
  • ままりん

ままりん

気になるなら一度受診したら安心かと思います😊!私も受診前はフェミニーナで対応してましたが、それでも夜とかは痒くなってました💦

受診時に痒み止めのような軟膏を貰ったんですが、翌日結果出た後に改めて受診してカンジダ専用の薬に変えてくれました!

妊活中というのは影響はあまり無いかとは思いますが、一応伝えても良いと思います。旦那さんに移る可能性もあるので、治るまでは性交渉は出来ませんが💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 7月7日
mi

前にカンジダなった時は、おりもの黄緑色だった時や、カッテージチーズのような白いカスみたいなものだったのですが、今回は変化ありません🥲💦ちなみに、すごくかゆくてカンジダだろうと勝手に思ってます!病院行く時間取れず市販薬買って塗ってますが、なかなか即効性なく辛いです涙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    おりもの、黄緑色です!笑
    そしてフェミニーナ塗らないと死ぬぐらいかゆいです😱
    今日仕事終わったらやっと病院に行けるので早く行きたい😭😭😭

• 7月8日
  • mi

mi

病院行けましたか?👏🏻🥺私も行きたいのですが2人連れて行く勇気なく、、でも、市販薬じゃ効き目弱く明日行こうか悩みながらもう少し様子見してるとこですー🥲お仕事もしてたらなかなか行きたい時に行けないですよね🥲
    死ぬぐらいかゆい!わかります🤣でも、人前じゃかけないし🤣💦ほんと辛いですよね!!!!!ちなみに、フェミニーナは即効性ありますか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行けました😭😭😭💦
    でも検査はしてなくて膣洗浄してもらいました!
    塗り薬(ステロイド)もらって塗ったんですけど今きいてるかどうか判断してるところです😱
    二人いてたら大変ですもんね…毎日お疲れ様です💭🙇
    フェミニーナは即効性あります!!!
    でも、今日先生に話したら麻痺させてるだけと言われました😂😂😂

• 7月8日
  • mi

mi

お返事ありがとうございます
    無事病院行けたようで良かったですね💓あとはお薬が効いてくれることを願うだけですね!!
    フェミニーナ、麻痺させてるだけ😅そうなんですね!!
    市販薬のエンペシド、じわじわ効いて来てるのか、痒みあるのですが、一時よりマシな気がするのでもう少し様子見😂します。←いつまで様子見?🤛🏻😅🌀

• 7月9日