どうしようもない話で救いようもない話なので聞くだけ聞いて慰めてもら…
どうしようもない話で救いようもない話なので聞くだけ聞いて慰めてもらえると嬉しいです。
私はもう出産間近の臨月です。ずっとそうなのですが、周りから妊婦として扱ってもらえません。というのも母と共依存してしまっているからです。母は私が産休に入ってからというものの、仕事の愚痴ラインが止まらずにほぼ毎日してきます。それだけならまだしも軽度の発達障がいの妹を送り迎えを頼まれます。臨月に入ってからもです。これに私は逆らうことが出来ません。まず逆らうという意思を持つことが出来てないのでどうしようもないのですが。旦那にこの事を愚痴りたいのですが、旦那はスッパリとした性格でなんで離れられないの?と理解はしてもらえないので話すのも辞めました。
きっとこれからも私は変わることはできません。自分の子には同じような思いはさせないようにします。そこだけは本気で頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
モンブラン
産後は赤ちゃんのお世話と自分の体の回復を優先するべきなので、変われるタイミングかもしれないですよ😥💦
きつい事を言いますが、主さんが変われないとしわ寄せはお子さんに行きます。
同じ思いをさせるではなく、自分を優先してもらえないもっと悲しい気持ちになってしまうと思います😢
はじめてのママリ
こんなに頑張り屋さんのママ持った赤ちゃんはママを誇りに思うね!^_^
もしかしたら臨月まで頑張ってしまうママの子はのんびりやさんかも?☺️
うまれたら忙しくなるから、関係性も実母より子になりますよ、大丈夫!
ねりわさび
これからは出産されたお子さんが第1優先になるので、自然とお母さんと離れることが増えてくると思います。
というか、お母さんに構う暇が無くなると思います。
これから忙しくなりますよー!
お母さんとの関係も、子育ての相談とかしてるうちに良くなるといいですね!
コメント