※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友の子どもが遊びに来た時、おもちゃで遊ぶ姿をSNSに使われることや、おもちゃの消毒について気になりますか?

ママ友の子どもがきたらおウチで遊ぶ場面もあるかと思いますが、そこで質問です!

自分の自宅に招いて、うちの子のおもちゃで遊ぶ子どもの姿を写真撮って相手方が自身のSNSアイコンに使われたら不快になるのは過敏すぎますか?💦

帰宅して、遊んだおもちゃや相手方が舐めたおもちゃにアルコールかけ消毒するのはやり過ぎでしょうか?

コメント

はじめ

1私は子供と家の中がわかるような写真をアップされるのは嫌なのですが、人の子供と自分の家のおもちゃくらいならいいです。

2私は消毒してますよ。現に翌日胃腸炎になった!とかいう連絡きたこともありますし怖いので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    おもちゃ消毒いきすぎではないようで安心しました!そんな連絡がきたらザワってします。想定してませんでした!大切にします、消毒😂

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

1はあまり気にならないです!
2はこのご時世ですし、した方がいいと思います*ᴗˬᴗ)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.わたし気になっちゃって(笑)心狭いのかな😂
    消毒は続けますね!ありがとうございます😊

• 7月7日

1 お友達の子とオモチャしか写ってないなら気にしないですが、自分の子や家具が写り込んでいたり部屋の様子がわかるような写真だったら嫌です。

2 私もそうしますし普通のことじゃないかな?と思いました😌
自分の子が遊んだ後ですら綺麗にするのに他人の子となると尚更綺麗にしたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!自分の子が遊んだ後綺麗にするのに他人様となると尚更ですよね。我が子の散らかし方なら平気だけど他人様に散らかされたらなかなかノックアウトしてしまいました(笑)乱暴で…

• 7月7日