※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
ココロ・悩み

昨日病院行き、入院検討中。10カ月赤ちゃん断乳したい。1週間入院予定、搾乳で再開可能?夜間断乳中、お茶や抱っこ対応しているか。

昨日私が緊急で病院行かされてどうやら他の病院今日行って入院になりそうです…来週で10カ月の赤ちゃんごいます。

もうほとんど母乳はあまり飲まず、ごっつり飲むのが寝る前、夜中一回起きるかの時です。

もう10カ月で断乳した方はいますか?私は、せめて保育所に預ける来年の4月までは…と思ってたのですごく悲しいです。せめて入院はさけたいけど、旦那はこの際治療に専念しぃと…

一週間くらいと思います。その間オッパイ搾乳したりマッサージしたらまた出るようになりますか?

夜間断乳してる方赤ちゃんが夜泣いたらお茶とかをあげてひたすら抱っこしてますか?

コメント

みっちゃん1101

10ヵ月で夜間のおっぱい卒業しました☺
昼間ももぉほぼ飲んでないので卒業に近いです😄✌

夜に泣いたらお腹がすいていない限り泣いても様子見ます😁
そしたら、自然とまた自分で寝てくれますよ😄

• てんきママ

てんきママ

そうなんですねー(o^^o)

ありがとうございます!

• 9月16日
はるぴょん( ^ω^ )

搾乳をなるべくしてマッサージもしてたら止まることわないとおもいます!
ちなみにわたしわアトピーが酷くて飲み薬に頼るしかなくそーなったらお乳をやめなくてわならなくて上の子のとき6ヶ月でやめました!

• てんきママ

てんきママ

そうなんですねー>_<でもこのまま何週間か入院になりそうで母乳終わりそうです!

ありがとうございます!

• 9月16日

多分もうそれくらいしか飲まないのならば卒乳が間近なのかもしれませんよ!
入院中は搾乳して哺乳瓶もしくはストローマグ等であげたいとお考えですか❔❔
もし入院中、薬など使用するから一時的にやめるとかならば、断乳しちゃった方がいいと思います!

• てんきママ

てんきママ

入院中薬使うから搾乳もダメみたいです!寂しいけど断乳するしかなさそうです>_<

ありがとうございます!

• 9月16日