コメント
ゆみママ
3万+ポチ袋に5000円入れてご祝儀袋に一緒に入れるでいいかなと思います😊
りーまま
私なら親戚だし子ども2人連れて行くので5万包みます☺️
-
ゆずママ
回答ありがとうございます😊
子供の分も含めて5万ですか?- 7月7日
-
りーまま
はい!☺️
迷われているのであれば親に相談したらどうですか??
私の主人の実家はだいたい親戚で出席し合う時はお互いこれくらいと話して決めてたりするので楽ですよ♩
8月に主人の妹の結婚式があるので私と主人、子ども3人5歳、2歳、0歳4ヶ月を連れて行くのでいくら包めばいいか義母に聞く予定です♩- 7月7日
-
ゆずママ
親に相談したんですが、保留になっていたので、相場や常識的にどうなのかなとこちらで質問させていただきました😅
今度親に会うので、再度聞いてみたいと思います☺️- 7月7日
ままりん
以前同じ状況で、従兄弟の結婚式に出たことがあります💡
長男の名前で5千円をポチ袋に入れて、私の分の3万円と一緒に祝儀袋の中に入れて渡しました!
私が結婚した時もご祝儀は3万円貰っていて、主人も出席する場合は5万円にしようと思ってましたが、私達だけだったので3万円にしました!
ゆずママ
3万で大丈夫なんですね!
親族だから7万位包まなきゃなのかと思ってました😅
ありがとうございます😊
ゆみママ
従兄弟だから3万でもいいと思います😊
もしご両親や他の従兄弟の方とかも一緒に参列されるなら、相談されてみてもいいと思います。
ゆずママ
両親と自分の姉弟も参加予定なので、相談してたんですがまだ保留になっていて😅
相場、常識的にはどうなのかこちらで質問させていただきました!
ありがとうございます😊