ゆーみ
2時間寝られたらうちも11時とかまで起きてしまいますね😅
お昼寝減らせないなら運動量増やしてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
うちの子もぜんっぜん夜早く寝ませんでした🤦🏼♀️遅くて0時過ぎたときも何度もありました。
年少終わる頃くらいから平均22時半とかに寝るようになりましたがそれでもまだまだ遅い方ですよねぇ😰
しかも日によってって感じです😥
多分激しい夜泣きは怖い夢をみたりとかして寝ぼけて激しい泣きになってる可能性もありますよ!最初、ひくひくと泣き出しそうな感じじゃないですか?一旦完璧に起こすことをオススメします!笑 寝ぼけてたらいつまでもだらだら泣きつけてしまうので😭
睡眠障害ではないとおもいますが😥
ままり
朝も少し遅いし、お昼寝もしているのでそれくらいになるのかもです💦
うちの3歳は早ければ6時起き、7時までには起きます。
昼寝無しだと21時までには寝ます。
少しでも昼寝すると22時台、2時間近くがっつりすると23時台ですね💨
夜泣きは最近はないですが、保育園で刺激を受けてるか、下の子からの刺激ではないですかね?!
トワイブ
6時半、6時に起こしたら1時間くらいは早く寝てくれると思いたいですね。
ひよこちゃん
朝もっと早く起こして保育園でお昼寝なくすか短くするようにお願いすれば、必然的に早く寝るようになると思います!
6:30起床の我が家の感覚だと7:30〜8:00起床は完全に寝坊です😅
土日は習い事や公園遊びをはしごするとかですかね?
保育園のお友達も元気な子で親御さん大変そうでした💦
nami
皆様回答ありがとうごございます🙇♀️✨!
早速6時ごろ起こしてみようと思います!!
コメント