同じような方いらっしゃいますか?🐏🌙🌃元々ロングスリーパー(?)気味で、最…
同じような方いらっしゃいますか?🐏🌙🌃
元々ロングスリーパー(?)気味で、最低でも5時間半は通しで睡眠を取らないと次の日がしんどい体質だったんですが、
当たり前ですが育児が始まって2.3時間おきに起きていて授乳しても抱っこしても寝てくれない事も多い・日中に少しでもお昼寝をと思うのですが寝てくれないので私も赤ちゃんと一緒に起きている
こんな状況で出産してからずっと寝不足です😂
細切れ睡眠を足しても5時間半にはならないです。
同じような方いらっしゃいますか?
元々ロングスリーパーのママさんどうやって乗り越えられましたか?
ただ吐き出したいだけなのですが…。😭
完母でお腹が空く+慢性的な寝不足で食欲がバグり、痩せない日々です😂
初めて出産してから5ヶ月間、緊張感を持って走り続けてきましたが、リカバリーしきれない寝不足に、ちょっとしんどくなってきました。
- ちびママリ@初めての子育て(生後5ヶ月)
コメント
エリザベス
1日トータル12時間は寝ないとフラフラする体質でした。
長女がまぁ寝ない!
寝てもすぐ起きて抱っこで2時間纏まった睡眠取れればラッキーでした。
2歳くらいまでそんな生活で、兎に角家の事より自分の体型の事より仕出し代よりお昼寝重視でしたね😂
そんな生活でしたので、逆に纏まった睡眠が取れなくなりました😂
寝ても2~3時間で起きて寝てって感じです。
それでもしんどい時はお昼寝長めにして子供は夫に丸投げしてます。
はじめてのママリ🔰
夜通し10時間以上は寝ないとダメなタイプでした!休みの日はさらに昼寝3時間してました。笑
子どもを産んでから約3年、ずーっと寝不足です。
毎日お昼寝一緒にしてますが、昼寝しなくなってきて子どもより私の方が眠いです!
子どもはまだ夜中1回は起きてママが居るか確認してきて起きるし、なんか気になって起きて布団掛け直したり、、
子どもが一歳半過ぎた頃から夜起きて世話する、みたいなことはあんまり無くなって、だいぶマシになりました!
ちびママリ@初めての子育て
2歳くらいまで…!😭2人育児されていて本当に尊敬です!
逆に途中で覚醒しちゃう体質になったんですね;;
私も落ち着くまでなんとか頑張ります。
確かに、キツくなった時は夫に丸投げして一時的にでもしっかり寝ようと思います!