夫の発言がサイコパスに思え、怖さを感じています。冗談のつもりでも不快で信じられません。皆さんはどう思いますか。
夫がサイコパスに思えてきて怖いです。
私が息子を抱っこして「シートベルトしまーす!ガチャンガチャン!」と腕をシートベルトに見立てて遊んでいると、夫が笑いながら「トラックで突っ込もうか?笑」と言ってきました。
本当に笑えないし気分悪いしその言葉が出てくることが信じられません。
夫は自分をトラックに見立てて「ぶつかろうか?」と冗談で言ったつもりらしいですが、冗談であれ発想自体がサイコパスだと思います。
言った瞬間まずいことを言ったとは思ったそうですが、その後「気分が悪い」「ありえないこと」と話すと「そんなに怒るようなこと?」とあまりピンときてないようです。
みなさんはどう思いますか?そんなことですかね?
- 尾崎美紀(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

深呼吸
縁起悪いようなこと冗談でも言わないで
とわなりますね😅😅
でも旦那さんが一緒に遊んでて冗談だったのなら怒りはしないかもです!

Min.再登録
私はサイコパスとまでは感じないです✩.*˚
うちは割と「ぶつかりまーす」とか言いながら子供を背に乗せて夫に軽く体当たりしたりしてますし、トラックでぶつかろうかという言葉選びが悪かっただけで、ただ自分も遊びに参加しようとしただけに思います。
-
尾崎美紀
サイコではないんですかね💦私が過剰でした。
「ぶつかりまーす」ドーンは全然分かるんですが、通りすがりに「トラックでつっこもうか?」と言われたので何言ってんの?と思いました💦- 7月6日
-
Min.再登録
サイコパスならマズイとも思わないでしょうし、想像以上に責められ逆ギレ状態になっただけだと思いますよ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
普通にそれは流石に不謹慎だわーぐらいで終わらせておけば、ごめんねーと返ってきたかもです(*´﹃`*)
想像でしかないですが𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。- 7月6日
-
尾崎美紀
私がもう少し冷静に大人になれば良かったですね。発想自体が怖くてドン引きしてしまいました🥲
- 7月6日

りーまま
その場の雰囲気によるとおもいます😅
私なら怖ー( ゚д゚)!!ってなるか、きゃーこわーい😆
ってなるだけど怒ることはないかな…と思ってしまいます😅
-
尾崎美紀
最近のニュースのこともあるので、普通に不謹慎だなと思いました💦
- 7月6日
-
りーまま
さすがにニュース見てる時にだったりその話をしてる時に故意に言ったら、え?となるかもしれませんがももさんの状況だとサイコパスでは全くないですよ💧
ただ子どもに冗談のように手でシートベルトしてる妻がいるから言ってみただけで言葉選びがたまたま最近の事件とかぶってしまっただけで悪気はないと思います。- 7月6日
-
尾崎美紀
たぶん、夫の気持ちをそのまま代弁して下さっている感じがします!夫もそれくらいの気持ちで言っただけなのになんでそこまで怒るのーって思っていますよね💦私ももうちょっと冷静にならないとですね💦
- 7月7日

🐼
言い方とかによってはそう聞こえるのかもしれないのでなんとも言えませんが…私も旦那が娘とそうやって遊んでる時に「ぶっぶー!ぶつかっちゃうぶつかっちゃうー!ドーン!」って言いながら2人にトンって当たったり抱きついたりしてみんなでキャッキャ爆笑〜😆💖みたいな遊び方よくするので旦那さんも楽しく遊ぼうとしただけなのかな〜?って思います!
-
尾崎美紀
その遊び方は分かりますしうちもドーンとぶつかって遊ぶことはあるんですが、状況として息子が泣いてサークルから脱走しようとしたので私が捕まえて「シートベルトしめまーす!」と言って遊びながらあやしていたら、夫が通りすがりに「トラックで突っ込もうか?笑」と言ってきました💦それなら、そんな不謹慎な言葉使わずに「ぶつかりまーす!ドーン!」とかなら全然わかるんですが…
- 7月6日
-
🐼
発想自体がと仰っていたのでぶつかってくる遊び自体に引いてしまったのかと勘違いしてしまいましたごめんなさい😞💦
旦那さん、トラックで突っ込もうか?笑って言い方は完全に失言でしたね…でも自分で気付いてまずいと思ったようですし、ももさんも有り得ないことだと伝えられたのだし今はピンと来てなくても考えて分かってくれると思います😭- 7月6日
-
尾崎美紀
うーん、でもやっぱり個人的には車がぶつかるという遊びには少し抵抗はあります💦
「車が来たぞー!」「わーよけまーす!シートベルトしててよかったねー!」
とかなら楽しい遊びの範疇かなとは思います🥲ただ今回はトラックという言葉にすごく気分が悪くなりました😤
そうですね、自分でも気づいたみたいなのでそれはまだよかったです…笑
夫には「息子がまねして嫌だなと思うことは言わないで」と言うと理解してくれたみたいです。- 7月7日

退会ユーザー
ドーンってぶつかったら息子さん喜ぶかなぁと思ったのでしょうが、言葉が悪かったですね💦💦
大きな事故があったばかりだし余計に「はぁ?!」ってなりますよね😢
言った瞬間まずいと思ったなら大丈夫だと思いますよ💦
ももさんに「気分が悪い」と言われて旦那さん自身もまずいと思ってるのにさらに責められた気がして「そんなに怒ること?」って言ってしまったんだと思います💦
-
尾崎美紀
本人は多分そう思ったんでしょうね💦でも息子は大泣きしている場面だったので、実際にドーンとぶつかって喜ばそうとするなら分かるんですが、通りすがりに笑いながら「トラックで突っ込もうか?」だったんで全然ポップな冗談に思えなかったです笑
まさにそうですね🥲想像以上に私にあれこれ言われたから嫌な気持ちにしてしまったんでしょうね💦- 7月6日
-
退会ユーザー
第三者なので冷静にコメントできますが、仮に同じ状況で同じ事言われたら私も「信じられない!!💢」ってなります(^_^;)
- 7月6日
-
尾崎美紀
もともとちょっとドライなところがある人なので、その発言に余計に悲しくなっちゃいました🥲
私ももっと客観的に冷静になれればよかったです💦- 7月7日

ママリ
私はももさんと同じ派ですね!
トラックで突っ込もうか?ってわざわざトラックという言葉を出すこと自体が気分悪いですね💦
あのニュースに見立てていってる?って思って笑えないしサイコかよって私も思うと思います💧
車で突っ込もうか?ならわかりますが、トラックってね💧
-
尾崎美紀
よかったです…!そうですよね!
ほんとにあのニュースは子どもがいる親としては余計に辛いものですよね。その感覚がないのかな?と思ってしまいます。- 7月7日

はじめてのママリ🔰
私も特にサイコパスとは感じません☺️むしろ遊びに加わってくれていいなと思いました!
ぶつかるふりして「ガシャーン」「シートベルトしててよかったねー」とか言って遊ぶと思います🙌
-
尾崎美紀
シートベルトしててよかったね、というオチなら私もそんなに怒らなかったかなーとは思うんですが💦遊びに加わるという感じでもなかったので怒ってしまいました。
- 7月7日

はじめ
車同士がぶつかる楽しさなんて1つもないので私なら不快に思うし、え??ってなります。
-
尾崎美紀
そうですよね、私も全く同じ感覚です。安心しました💦
- 7月7日

ゆ🐰
もはや旦那さんの言い方の問題だと思います🥲
トラックで突っ込もうか??って最近そんな事故あったし、不謹慎だと思っちゃうかもしれないです💧
言い方がキツすぎるというか
もうちょっと子供でも楽しめるような可愛い言い方沢山あるのになぜその言葉が出てきたんだろう?ってなりますね😅
私の旦那もサイコ気質ちょっとありますが子供の前ではさすがに言いません🥲
-
尾崎美紀
言葉が乱暴ですよね💦
そうですそうです!なんでもっと可愛い言い方できないんだろう…「子どもが言って嫌なことは言わないで」と言いました!なんかあやし方も変顔しかしなくて言葉が乏しいというか、子供って意外と何でも理解してるから真似したら怖いですよね💦
サイコが遺伝しないように見張っておきます🙋♀️笑- 7月8日
-
ゆ🐰
大人がしゃべってる言葉真似して成長するので怖いですね💧
私がたまに口悪いのですが子供の前ではなるべく優しい言い方にするように気を付けてたりします💧旦那にも口悪いの怒られるので😱笑
サイコが遺伝してしまったら怖いですね😭- 7月9日

はな
怖いなって私も思いますね💦縁起でもないし。ちょっと言葉を選んで欲しいかな。
ドーンってしてくるにしても、その発言じゃなくてもね。
-
尾崎美紀
ほんと縁起でもないですよね😤なんで口にする前に一旦考えないんだろう…というかその言葉が頭に浮かぶことが私からすると信じられなくて…💦
- 7月8日
尾崎美紀
最近のニュースのこともあるのでほんと縁起でもないです。
一緒に遊んでいたわけでなく通りすがりにサラッと言われました💦