コメント

ひろ
持っていかないですね💦
受診予定がある時だけです!

ビックままん⭐︎
保険証だけは財布に必ず入れてます💡
診察券は忘れましたで通用するけど、保険証はやっばりないと負担額大きくなるので💦
-
ぷらむ
確かに❗保険証だけという手はありますね。診察券はいくつかあるので、全部持ってくのも大変ですし
- 7月7日

ジャンジャン🐻
母子手帳はいつも持ってませんが、診察券と保険証だけは持ち歩いています☺️
呼び出し後にすぐ受診できるし、末っ子は救急搬送の可能性もあるので😅
-
ぷらむ
母子手帳は年齢的にもう初診時にはいらないですかね。診察券は何枚ぐらいですか?専用のケースとかで持ち歩かれてる感じですかね?
- 7月7日
-
ジャンジャン🐻
3人分なので、母子手帳ケースのSサイズのものを使ってます☺️
母子手帳は基本的に通院、救急車、緊急入院、いずれも提出を求められたことないです😳
診察券は1人2枚ほどです☺️
100均に診察券ケースでかわいいのよく売ってますよ😁
2人までのときはそれでじゅうぶんでした😃- 7月7日

ゆきみだいふく
自宅まで徒歩2分なので、持って行ったことないです😂😂
-
ぷらむ
徒歩2分❗️いいですね✨それなら大丈夫ですね
- 7月7日

A
車の中に基本入れときます。
-
ぷらむ
車だとそれが1番よさそうですね。夫しか免許ないです😂
- 7月7日

うー
前は保険証受給者証は持って行ってましたが、最近は持って行ってないです
母子手帳は予防接種か健診の時にしか持ち出さないです
-
ぷらむ
なるほど。確かに母子手帳は健診と予防接種以外は必要ないかもですね。
- 7月7日

えりか
嵩張って荷物増えますが、母子手帳ケースごと持っていってます😂
-
ぷらむ
そうなんですね。心配なこともありますよね😅
鞄に入るは入りますが、結構ぎゅうぎゅうになります💦- 7月7日

ゆき(o^^o)
保険証と医療証だけはいつも入れてます。

yocco
家に置いておきます!急な呼び出しは夫婦どちらが対応するかその時で違うので、呼び出されて帰ったけど診察券なくて受診できないなんてことになるので😂
私が行く一択なら持ち歩くかもしれません。
ぷらむ
その方が楽ですよね。荷物増えますし…