子育て・グッズ 地元では100日目にお宮参りを考えています。集まりや会食について悩んでいます。他の方の対応を知りたいです。 みなさまお宮参りどうされてますか?✨ 私の地元の地域では100日くらいでお宮参りをする風習があるので、最近どうしようか考えています💦 里帰り中でコロナはそこまで多くはない県なのですが、この時期集まって会食などするのはどうなのかなと考えてしまいます😭(実家も義実家も同じ地元です) このご時世で、お宮参りやその後の会食などどうされているのか(またはどうする予定なのか)よろしければ参考に教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2021年7月6日 お気に入り お宮参り 里帰り 義実家 すもも(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もコロナ禍なのと暑すぎて可哀想なので100日くらいにしようと思ってます☺️✨ 義理実家で会食予定ですが、コロナ落ち着いてたらお店いこうかーなんて話してますよ🙌🏻 7月6日 すもも 100日がちょうど8月入る前くらいで、暑さも心配してます😭 お店で会食は日を改めるのもありですね☺️✨ 7月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すもも
100日がちょうど8月入る前くらいで、暑さも心配してます😭
お店で会食は日を改めるのもありですね☺️✨