コメント
マロン
我慢がいいとは限りませんよ!
人生一度しかないのにその人に支配され幸せもないなら離婚した方がいいとおもいます。
そんなこと言う人はきっと経験してないから言えるんですよ。
我慢と言うより気づかずマインドコントロールで私さえと知らず知らずに感覚がおかしくなっているのかなって思います😣
大丈夫です、ママが笑顔でいることがお子さんにとって一番の幸せですよ
i.you
我慢しなくて良かったと思いますよ~!
私はモラハラが理由ではなかったですが離婚してケンカすることがなくなって子どもと面会出来て逆に良くなっていると思います。
「モラハラは我慢してる人が多い」=我慢して離婚しないほうがいい。という意味で言ったわけではないかもしれないですよ。
テレビとかでもよく、我慢してる人が多いから我慢しないで誰かに相談したりSOS出してくださいみたいなこと言われてますし「我慢してる人が多い~」と聞いてネガティブに受け取らなくても全然良いと思いました。
それに逃げじゃないです(*^^*)
自分の人生ですもの!
好きなように生きて良いと思います☆
決断したこと後悔しなくて良いですし、私も離婚した方が気が楽になったし良いことだらけだし、何も気にすることないと思いますよ~
もしマイナス的な意味で言ってたとしても、自分は自分!他は他です!笑
ずっと我慢していたって子どもにとってそれが良いことかもわからないですし、ママもお子様も笑顔でいた方がきっと良いことにつながると思いますよ☆
☺︎
そう言ってくださりありがとうございます...😢
とっても心が救われます。
子供と一緒にたくさん笑顔でいられるように頑張ります☺️
マロン
そりゃ昔の人たちは男の人をたてて、、とかあったかもしれませんが
今は働く女性も増えてますし!!
離婚もすっごい体力使いますし色々大変なとこもあるかもしれませんが支配されて幸せを感じないより、絶対いいですよ(^.^)
無理せずがんばりましょうね😊