※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy☺︎︎
妊娠・出産

妊娠中の眠気とつわりで食事が難しいです。夜眠れず空腹になります。食べれる時に食べるべきか、仮眠を減らすべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

妊娠6w6dです。日中、あまりの眠たさに何度かに分けて仮眠をとるのですが、そのせいか夜の寝つきがすごく悪くなってしまいました。またつわりもひどく、朝〜夜にかけてはほとんど食べられないのに、夜中に眠れないとお腹が空いてきてもはや空腹で眠れないような感覚になってしまいます。
食べれる時に食べればOKとは言われていますが時間も時間ですし、やはり我慢するべきなのか。。日中の仮眠も出来る限り減らした方が良いのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?( ・_・̥̥̥ )

コメント

なおたん*✧︎

あたし、産むまで悪阻でしたが産むまでそんな感じでした( ´๑•ω•๑` )夜中の空腹は酷かったです。
食べられるときに食べられるだけが悪阻の食事の鉄則なので気にせず食べて仮眠もしちゃいましょう*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• tommy☺︎︎

tommy☺︎︎

アドバイスありがとうございます( ・_・̥̥̥ )同じ方がいて心強いです。産むまでの悪阻、相当お辛かったですよね。。
    なおさんに教えていただいたように、あまり気にせず食べられる時に口にしたいと思います(>_<)!!

• 9月16日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

悪阻中の体重も気にしちゃダメですよ:*:・(*´ω`pq゛ストレスで余計に悪化しちゃうので💦
    あたしは夜中にマックのポテト食べたりなどなかなかひどい食生活してました(笑)

• 9月16日
  • tommy☺︎︎

tommy☺︎︎

体重や肌の調子も気になってしまい、ストレスが溜まる一方でした( ・_・̥̥̥ )
    ポテトを食べてしまう気持ち分かります!わたしも果物があるのにポテチやラーメンが食べたくなってしまいます。。

• 9月16日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

肌も妊娠中は仕方ないことです:*:・(*´ω`pq゛
    あたしは果物がダメになってたのでポテチやラーメンはめちゃめちゃ食べてました(笑)ほんとひどい食生活でしたが体重4キロしか増えず安産でした(笑)

• 9月16日
  • tommy☺︎︎

tommy☺︎︎

たったの4キロ!それはうらやましいです(>_<)気にしすぎるとだめですよね。。
    初期なのでまだまだ不安がたくさんですが、気楽に考えたいと思います😭ありがとうございます✨

• 9月16日
m

私も同じく日中の眠気と、夜中の食欲がありました😭

思う存分寝られるのは今だけなので、好きなだけ寝ちゃいましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夜中に食べるのも、お菓子や脂っこいものではなく、納豆、豆腐、野菜、小さなおにぎり、スープなどできるだけヘルシーなものを…と思いながら自由に食べていました!

眠気も食欲もほとんどの人が、時期がこれば落ち着いてくるので、そしたら生活習慣を整えていけば大丈夫だと思います✨

• tommy☺︎︎

tommy☺︎︎

アドバイスありがとうございます( ・_・̥̥̥ )
    そうですよね、こんなに寝れる時間は今しかないので大切にします😢✨
    落ち着いてくることを信じて、いまは食べる中身を気にしつつ我慢しすぎないようにしたいと思います😭!!

• 9月16日
Eri

私も今、6w6dですが、
その夜中に空腹で眠れないような感覚すごいわかります!

その時は、フルーツとかを食べたり少しだけ食べようとしてます。
気持ち悪くなって全然寝れなくなりますし(;_;)
日中の仮眠も私も控えようかなと思いましたが、眠くて無理でした(笑)
なので、今は眠かったら寝る!お腹空いたら食べる!と身体に従ってます(笑)
hiさんもお辛いでしょうが同じ妊婦同士頑張りましょう( ; ; )!

• tommy☺︎︎

tommy☺︎︎

アドバイスありがとうございます( ・_・̥̥̥ )全く同じ状況で頑張っている方がいて嬉しいです😢
    私も昨夜は蒟蒻ゼリーでなんとか乗り切りました(>_<)そしてやっぱり眠くて今まで爆睡です。。(笑)
    今は身体が思うままに過ごすしかないですよね!お互い頑張りましょう😭✨

• 9月16日
  • Eri

Eri

そうなんです、まったく同じような状況だったので思わずコメントしてしまいました!😭
    こんにゃくゼリーいいですね!私も買っておこうかと思います😊
    わかります〜( ; ; )
    私も今日はほとんど寝てました(笑)
    お互い無理をせず頑張りましょう(^o^)!元気な赤ちゃんを産めるように(๐›ω‹๐)੭

• 9月16日
  • tommy☺︎︎

tommy☺︎︎

蒟蒻ゼリーは意外とお腹に溜まってくれるのでおすすめです(>_<)♡
    この時期ってまだ安定期でもないし、色々と検索魔になってしまって神経質になっているのに加えてつわりがくるのでメンタルやられちゃいますよね😢
    順調にいけば産まれる日にちも近いだろうから嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )お互いに元気な子に会えるよう頑張りましょう✨

• 9月16日