※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠6w4dから出血があり、最近では生理のようなダラダラ続くような出血…

妊娠6w4dから出血があり、最近では生理のようなダラダラ続くような出血が続いています。
受診した所、トラネキサム酸、カルバゾクロムスルホン酸の処方がありました。

ネットで調べるとどちらも医師の管理の元処方できるものとは出ますが、慎重に使用という文面を見ると子どもに影響があるか怖く躊躇ってしまいます。

トラネキサム酸、カルバゾクロムスルホン酸飲まれていた方いらっしゃいますか?

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

トラネキサム酸って…喉が痛い時には飲んでましたよ😳❤️出血でその薬初めて聞きました😱

• みかん

みかん

お薬の説明のところにも喉の痛みって書いてあってえ!?ってなりましたが、1番最後に出血を止めると書いてありました😱

12w未満で服用されてましたか?😱

• 2時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そうなんですね😳😳😳
    風邪引いたのは12週とかだったのでギリギリ未満ではないですが、産婦人科で出されたなら問題ないと思います☺️🤍

• 2時間前
  • みかん

みかん

そうですよね😱
    リスクの話もされて無いですし、使用してみます😂

• 2時間前