
スープジャーで豚汁を持参する際の食中毒の心配について質問です。保温性が劣るスープジャーを使用し、エアコンのある室内に置く予定です。家を出るのは7時半で、昼食は12時30分から13時の間です。大丈夫でしょうか。
今の時期のスープジャーについて質問です。
豚汁を少し作りすぎてしまったので、明日の昼食にスープジャーに入れて持って行きたいと思ったのですが、暑くなってきたので食中毒等大丈夫なのかと思い質問しました。
環境は下記の通りです。
・スープジャーは安いもので保温性はいいものに比べたら劣る
・冷蔵庫がなく、エアコンのついた室内に置いておく
・家を出る時間は7時半、昼食を食べ始める時間12時30分~13時の間
- 稜(6歳, 9歳)
コメント

コキンちゃん
レンジはありますか?
私ならタッパーに入れて冷凍してから持って行き、食べるときにチンします。
スープジャーレンジ対応じゃないですもんね。
保温中が怖いですよね……
稜
レンジもないんです…💦
なので持っていくとしたらスープジャーなんですけどきになっちゃいますね😥