※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稜
家事・料理

今の時期のスープジャーについて質問です。豚汁を少し作りすぎてしまっ…

今の時期のスープジャーについて質問です。

豚汁を少し作りすぎてしまったので、明日の昼食にスープジャーに入れて持って行きたいと思ったのですが、暑くなってきたので食中毒等大丈夫なのかと思い質問しました。
環境は下記の通りです。

・スープジャーは安いもので保温性はいいものに比べたら劣る
・冷蔵庫がなく、エアコンのついた室内に置いておく
・家を出る時間は7時半、昼食を食べ始める時間12時30分~13時の間

コメント

コキンちゃん

レンジはありますか?
私ならタッパーに入れて冷凍してから持って行き、食べるときにチンします。
スープジャーレンジ対応じゃないですもんね。
保温中が怖いですよね……

  • 稜


    レンジもないんです…💦
    なので持っていくとしたらスープジャーなんですけどきになっちゃいますね😥

    • 7月7日