コメント
るー
住んではいないですが、以前真剣に検討して調べたことがあります😃
家賃は物件によって全然違います。
名古屋市北区だと、建ったばかりのとこありますよね?空いてるか分かりませんが、あそこは立地もいいですし高いです!川を越えたところにある物件は古いですし安いです。
入居の際に働いてなくて収入が低く家賃が安くても、働いたら家賃が上がるだけなので、特に入居後に働く事に制限はないですよ
るー
住んではいないですが、以前真剣に検討して調べたことがあります😃
家賃は物件によって全然違います。
名古屋市北区だと、建ったばかりのとこありますよね?空いてるか分かりませんが、あそこは立地もいいですし高いです!川を越えたところにある物件は古いですし安いです。
入居の際に働いてなくて収入が低く家賃が安くても、働いたら家賃が上がるだけなので、特に入居後に働く事に制限はないですよ
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
こうちゃんママ
入居の申請の際は仕事をしていてはたしかダメなんですよね?
るー
いえ、所得制限はありますが、私の知ってる市営住宅に住んでる人働いていますから、働いてたら入れないという事はないはずです🤔
私の兄弟も働いていましたが申し込みしてました。落選で入れませんでしたが💦
いくらまでなら大丈夫!とか言うのは家族構成とかによって細かい計算になると思うので、問い合わせてみるといいですね
こうちゃんママ
ありがとうございます