子育て・グッズ 洛西花園幼稚園について教えてください。3歳からのプレ倍率や選考方法が知りたいです。 京都市西京区の洛西花園幼稚園について ご存知の方いらっしゃいましたら 教えていただきたいです。 人気の幼稚園と聞きましたが、3歳になる年からの プレも倍率高いのでしょうか? 選考は抽選ですか? 最終更新:2021年7月10日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 京都市 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント もち プレはお子さんの今の年齢でも入れますし、倍率高くないです🙌 ぜひ一度、見学や未就園児のイベントとかに行って話を聞いてみてください✨ プレも入園も倍率高いとか、抽選とかもないですよー🙆♀️ 7月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね!いま一番気になっている園なのでほっとしました✨ 個人的な印象でけっこうですので、 いいなと思う点や、強いていうならちょっと…という点など、何かご存知のことがあれば教えていただきたきたいです! 7月7日 もち 食育に力を入れてると感じます🤔野菜を育てたり、コロナ禍でも色々考えてくれてクッキングもあります☺️ 夏はほぼ毎日プールがあったり、冬はマラソン大会まで毎日マラソンしてます!体力ついていいなーと思ってます😊 午前保育の日も比較的少ないですし、預かり保育もそんなに高くないし、先生方もみんな明るくていい先生ばかりだと感じます✨ ちょっと…と感じる点、強いて言うならですが💦 駐車場が近くにないことですね😂送り迎え程度なら幼稚園に横付けできます!が、行事の時や課外教室のお迎えの時は近隣のお店に停めてますが、もっと近くに停められたらなーと思います🤣💦仕方ないことなんですけどね😂 7月9日 はじめてのママリ🔰 のびのび遊べる園というイメージが強いのですが、体力もけっこうつけられるかんじなんですね! なんやかんや車で行くこともありますもんね! 駐車場がないからだめってなるほどのウィークポイントじゃないですが😃 細かく教えていただきありがとうございます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!いま一番気になっている園なのでほっとしました✨
個人的な印象でけっこうですので、
いいなと思う点や、強いていうならちょっと…という点など、何かご存知のことがあれば教えていただきたきたいです!
もち
食育に力を入れてると感じます🤔野菜を育てたり、コロナ禍でも色々考えてくれてクッキングもあります☺️
夏はほぼ毎日プールがあったり、冬はマラソン大会まで毎日マラソンしてます!体力ついていいなーと思ってます😊
午前保育の日も比較的少ないですし、預かり保育もそんなに高くないし、先生方もみんな明るくていい先生ばかりだと感じます✨
ちょっと…と感じる点、強いて言うならですが💦
駐車場が近くにないことですね😂送り迎え程度なら幼稚園に横付けできます!が、行事の時や課外教室のお迎えの時は近隣のお店に停めてますが、もっと近くに停められたらなーと思います🤣💦仕方ないことなんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
のびのび遊べる園というイメージが強いのですが、体力もけっこうつけられるかんじなんですね!
なんやかんや車で行くこともありますもんね!
駐車場がないからだめってなるほどのウィークポイントじゃないですが😃
細かく教えていただきありがとうございます!