暑いときは水分摂取が少なくなるが、元気で脱水症状の症状はない。朝起きてから1時間以上おしっこをしないことが気になる。脱水症状に含まれるかどうか心配ですか?
暑くなってくると、夜寝てから朝起きて1時間以上たたないとおしっこしません。12時間近くです。
元々たくさん水分をとる方ではないんですが、暑くなれば冬よりかは飲む量は増えます。でも、暑くても飲まない日はほんと飲まないです。
それも心配なんですが、本人はいつも通り元気だし脱水気味では無いです。
水分とってても、4時間とかおしっこ出ない時もあります。
夜寝てから朝起きてもせず、1時間以上たってからするのは、脱水症状に含まれるのでしょうか?💦
- あおちゃん(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

まあちゃん
その時のおしっこの色とかどうですか?!濃い色だと脱水の可能性もあるかなあと思います🥺
あおちゃん
時間があいた時は濃いです。濃いと言っても、どの程度の濃さが危ないんですかね?😭でも、大人でも朝イチのオシッコとか色が濃いからそんなもんかなーって思ってたんですが、子どもは違うんですかね?💦
まあちゃん
私もあんまり気にしてなかったんですけど昨日の朝一いつもより濃いくて黄色より黄土色にちかくて、色こいなーって思うくらいで、2回目のおしっこもそんな感じで、調べたら脱水かもと思ってそこからたくさん水飲ませたらおしっこの色は治ったんですけど夕方39度熱が出てちょっとまぐったりしてたんですけど1時間くらいでまた元気になりました😓軽く熱中症だったのかなーと思いました😭でも普段からおしっこの間隔も色も変わらなかったらわからないですね🥺