コメント

はじめてのママリ🔰
3歳と0歳の男の子がいます!
男の子は同い年の女の子と比べてちょっと幼い印象があって、アホ可愛いです🤣
車や電車が大好き、最近は戦隊モノにも興味津々でTHE男の子って感じのところも可愛いです🚗
車での移動中も色んな車が見られるので毎回飽きずに乗ってくれるので有り難いです😂
下の子も既に車のおもちゃをコロコロ走らせるのにハマっていて立派な車好きになりそうです(笑)
上の子がやんちゃで暴れん坊なので毎日苦戦してますが、男の子育児楽しいです!
確かにおしっこ凄く飛ぶのでオムツ替えの時は折ったおしり拭き乗せてます!
あと抱っこした時など女の子の赤ちゃんと比べてがっしりしててかたいみたいなことをよく言われてました😂
初めての男の子、楽しみですね🥰✨

ママリ
いつまでもママっ子ですごい可愛いです🩷
あと最近長男は、
思い荷物は持つよ!とか虫が出たら任せて!とか頼れる場面も増えてきました☺️✨
きっとママを守ってくれますよ!
うちは逆で初の女の子です!
女の子の可愛いところとかぜひ知りたいです🥹✨
-
おぱんちうさぎ
ママ大好きですよね?🥹💓💓
頼れる男の子になるのか暴れん坊になるのか今からドキドキですが楽しみです💦️🩵
初女の子!!👧🏻🫶🏻
喋れるようになるとまぁ口が達者でどこで覚えてきたのってくらい大人みたいなこと言います笑笑
後は色んな髪型できるのでアップしたり下ろしたりで雰囲気変わってかわいい〜てなりますт т🩷👍🏻- 10時間前

りぃ
我が家は上2人が男の子で3人目女の子です!
比較すると、赤ちゃん時期は、男の子2人は泣き声が大きいし、体力もあるからか?中々泣き止まなかったです🥲
大きくなってからは、今のところ大変な事は無いです!電車、車、虫!!!があれば生きていけるって感じです笑
異性だからか?、なんか分からないけど全部可愛い🩷ってなります!
男の子のおしっこピシャー!はオムツ変えの時、おちんちんにお尻拭きを被せとくと良いです!
今女の子も育ててみて、おしっこでも拭かなきゃだし、うんちの時にお股のところに入ってしまうし、大変です💦
その分、男の子はうんちの時だけ拭けば良いし、前の方にうんちが行くこともないので拭く範囲も狭く楽でした✨
-
おぱんちうさぎ
泣き声太くて大きいイメージでちょっとビビってます😵💫💧
虫も絶対好きですよね🐛❤︎
旦那も私も虫嫌いなので対応できるかどうか…慣れるもんですか?笑
女の子は隙間までしっかり拭いてあげないとですもんね、それに比べたらめっちゃ楽そうで助かる〜〜🥹🥹✨️- 10時間前
おぱんちうさぎ
やっぱり車や電車好きですよね…!!
旦那が大型トラック運転してるので分かる頃になれば喜びそうです😆♡
確かに友達の男の子ベビー抱っこしたことありますがずっしり感あったの思い出しました😂😂
男の子育児も楽しみたいと思います👍🏻💗💗