銭湯におむつをしていない赤ちゃんを連れて行くことについて、賛否があるようです。皆さんはどう思いますか?対策があれば教えてください。
銭湯についてです☺️
私が住んでいる所では、普通に赤ちゃんも銭湯に来てます!
おむつ取れていない子も入ってたりしますがそれが悪いことだと思ったこともないし気になったこともないです!
ですが、さっきインスタでおむつ取れていない子を連れて行くなんて最悪とかおしっこしたらどうするのとかえりえないとか見て、確かにその考えもおかしくないよなと思いました!
みなさんはどう思いますか?
または、どんな対策してますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳4ヶ月)
コメント

まるこめ
私も何も考えてない派でしたが、先日記事をみて、ハッとしました💦
私は気にならないけど、嫌な気持ちになる人いるよなーと💦
対策は赤ちゃんは難しいですが、トイレ行ってから銭湯入るとかしかないかなーと♨️

はじめてのママリ🔰
旅行の場合は、赤ちゃん(オムツ)OKと明言していない温泉には連れて行かないようにしていました。
赤ちゃんと私は部屋風呂で済ませていました。
お風呂故障とかでどうしても銭湯に入る必要があるなら事前にお店に確認してGOですね🥹
お店に確認取れない場合で、それでもやっぱりどうしても入る必要がある時は赤ちゃんは体だけ洗って夫にバトンタッチ(交代でゆっくり入る)とかですかね🤔
どっちにしても確認無しで入れることはしないようにしていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月1日

はじめてのママリ
ベビーバスが置いてあるところはベビーバスで入れてました!
旅館やホテルの大浴場でも確認して、okのところはそのまま入ってました☺️
大体更衣室にベビーベッドやオムツのゴミ箱あるようなところは赤ちゃんもokなところが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにオムツのゴミ箱やベビーベッド置いてあるところもありますね😳
ありがとうございます!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
ずっと何とも思ってなかったですが、目の前で2歳前後位の小さい子が堂々とオシッコをしたのを見てそれから気になるようになりました😂
親はあーぁって言いながら軽く桶で流しただけで終わったので余計に気になるように💦
-
はじめてのママリ🔰
私はそれを見てもあららら〜くらいしか思わなくて😂
でも気になる人も絶対いるので今後気をつけるようにしたいと思います!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私もインスタの見て確かに💦と思いました😅
ありがとうございます!