※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

母乳を哺乳瓶で温めるコツを教えてください。

哺乳瓶について教えて下さい(*^_^*)

完母で二ヶ月過ぎの赤ちゃんがいるのですが、近々、どうしても何時間か家を空ける予定があります…。
その間は夫と自分の母親が見てくれる予定で、今の内に搾乳した母乳を冷凍して準備しています。

最近夜搾乳して、哺乳瓶で飲ませる練習をしているのですが、冷たくなった母乳がなかなか温まりません…。
本を見ると湯せんで、と書いてあったのでボウルにつけてくるくる回したりしているのですが、なかなか温まらず…。
搾乳したばかりでもこれなのに、冷凍してあるのを解凍→人肌になるまで、というのにすごく時間がかかってしまいそうで心配です(ほしいときに飲めないとすぐギャン泣きするの子なので)
温めるコツなどあるのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい(>_<)

コメント

退院したての時は搾乳していました。

私がやってたときはすぐ溶けましたけどね?冷凍した母乳バッグごと42℃くらいのお湯につけて軽く揉むとすぐ溶けてあたたかくなります(^^)

まどか

ある程度の数を自然解凍しといている時に湯煎にかけてみてはいかがですか?
うちはオール電化だからキッチンの水道とお風呂の水道一緒になってるので、42度に設定してボールに浸けながらずっとお湯かけて温めてます(^-^)/
浸けるだけよりはやく温まりますよ~✨

しじみ

40度くらいのお湯を流して、流水で溶かすとすぐ溶けますよ!
冷凍する際母乳バッグ使ってますか?
↓こうゆうやつです
すぐ溶けますよ☺

しー

まとめてのお返事ですみません(>_<)
母乳バッグの状態で人肌まで温めればよかったんですね…何故か解凍したら一回哺乳瓶に移し替えて、さらに湯せんするつもりでいました…(笑)
ちょうどカネソンの母乳バッグで冷凍していたので、教えていただいた方法で一回温めてみたいと思います!
ありがとうございます♡