コメント

退会ユーザー
上の子は幼稚園で下の子の育休中ですが、そのうち下の子保育園入れて復帰予定です!
退会ユーザー
上の子は幼稚園で下の子の育休中ですが、そのうち下の子保育園入れて復帰予定です!
「時短」に関する質問
来月から仕事復帰です。 今保育園にはギリギリに送って行ってるのですが、復帰となると40〜50分早く家を出なければいけません。 徐々に慣れるとは思いますが、間に合うか不安です😔 みなさんの時短になるアイテムや技術が…
母子家庭 手当てや制度について教えてください🙇🏼♀️ ネットや本で調べられる制度は調べましたが、 まさかの年収が関係してもらえない手当てがあるんだなと… 自分が完全に悪いですが バリバリ働いてきたものの バリバリ…
育児時短就業給付金について教えてください! 時短で働いて1年近くなります。 5月で2歳なので期間としては1ヶ月分該当はしますが、4月1日を開始日とすると記載があるので今年の3月までの直近6ヶ月で見られるってこと…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
週何回で何時間働かれていますか?
退会ユーザー
週4で6時間くらいでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
やはりコールセンターは大変ですか?
退会ユーザー
体力的には座ってるだけなのでだいぶ楽です!
あと必要以上に同僚と関わらないので変なトラブルもないです。
私も発信だったんですが、やはりクレームというか電話相手に怒られたり嫌味言われたりはありました。最初のうちは結構凹みましたが、そのうち慣れて「あー、変なのに当たった」くらいに流せるようになったら精神的ストレスもなくなりました👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
6年ぶりくらいに働きます。働きたい時間帯で久々に始めるにはいいかなと動き出しました。
土曜日から勤務始まります。緊張しています。