コメント

m♡
シリコンが劣化して加水分解を起こしてるかも知れませんね。(加水分解で浮いてきた成分に洗剤の匂いが移ったのかも?)
表面がベタベタしたり買った時に比べて変化してたら、重曹をお湯に溶かした物に漬けておくと表面に浮いてきた成分が取れて綺麗になりますよ!
m♡
シリコンが劣化して加水分解を起こしてるかも知れませんね。(加水分解で浮いてきた成分に洗剤の匂いが移ったのかも?)
表面がベタベタしたり買った時に比べて変化してたら、重曹をお湯に溶かした物に漬けておくと表面に浮いてきた成分が取れて綺麗になりますよ!
「ご飯」に関する質問
産後ハイで不眠 いつまで続きましたか? 12日に出産しました! 12日はよく寝れましたが 今日は全く寝れず深夜3時😇 赤ちゃんは預かってもらっています。 もともと不眠持ちですが、疲れているはずなのに なんか眠くな…
2歳10ヶ月の娘が9日土曜日夕方から発熱し 次の日受診。喉が真っ赤みたいで溶連菌検査するも陰性。 インコロも陰性。 常に38.5~40度近くと高熱です。 11日朝37度台に下がるもまた午後から上がり 12日再受診。薬変えてもら…
上の子1歳半と新生児の年子育児をしています。 旦那に育休とってもらって上の子メインでみてもらい、私は新生児のお世話メインの予定でした。 でも産後2週目で、旦那が上の子の面倒をみてられなく…旦那曰く、上の子は明…
家事・料理人気の質問ランキング
トマトスープ
返信遅くなりすみません!💦
重曹いいんですね!
早速明日やってみます!