コメント
ゆづママ
うちは寝る前に作って冷蔵庫入れといて、朝はご飯つめるだけにしてます!
ほんとは朝作るほうがいいかもですが^^;冷ましたり保冷剤入れたりとかしなくていいし、朝は保育所や出勤準備でバタバタなので(笑)
ママリ
授乳等がまだ続いていた頃は無理に作りませんでしたよ!
作れる時だけ作って、無理な時は旦那に買って行って貰ってました(>_<)
旦那もその辺の理解はあり、無理に作らなくても大丈夫だよって言ってくれてたので、お言葉に甘えてました!
ただ、常備菜や冷凍ストックを一気に作ったりして、なるべくお弁当作るように努力はしていたつもりです(^^)…それがあれば詰めるだけで済むし、最悪旦那でも詰めれますからね(^^;;
-
コロ
回答ありがとうございます!うちの旦那さんも無理しなくてもとは言うのですが、そう言われると作ってあげないと、と思うのですが最近身体がきつくて(-。-;
自分の為にも常備菜や冷凍ストック作りや夜のうちに作る等工夫しようと思いますp(^_^)q- 9月16日
ふわちり
うちは、夜のうちにおかずをつめて
冷蔵庫にいれてから、朝起きて
ごはんつめて、おかず温めてました🤗💓
-
コロ
回答ありがとうございます!冷蔵庫なら安心ですね、早速明日から試してみる事にします!
- 9月16日
ヒロっち
エアコン24時間稼働してるので、
この時間に朝ごはんとお弁当作って冷まして置いておきます(^_^)
出産したら恐らく作れなくなるので、
可哀想ですがカップラーメン持たせます(^^;;
幸い旦那はジャンキーなので
毎日カップラーメンでも良いと言っています!
が、、余裕が出来たらなるべく作りたいと思います(^^;;
-
コロ
回答ありがとうございます!そうですね!無理しない事も大事ですね(^^)無事に赤ちゃん産まれますようにp(^_^)q
- 9月16日
よぽ
夜の作り置きを食べさせるのは申し訳ないので、朝作ります。
夏場は腐ったりしないかも心配なので余計に…
その間子どもがぐずったら見ててもらいます。
たまにどうしても泣きやまない時はおんぶしながら作ります(>_<)
コロ
回答ありがとうございます!冷蔵庫に入れとくのはいい考えですね!参考にさせていただきますp(^_^)q