幼稚園で頑張っていると家ではイヤイヤ期のように怒ったりイライラしたりしてしまいます。口も達者になり口論も増えています。どう対応したらいいでしょうか?
幼稚園で頑張ってるぶん、家で反動がすごくて小さなことで怒ったりグズグズしたりするまるでイヤイヤ期なようなときありますよね?
年少のときは一学期だけそうで、年中になってまたそれが再開しました😩
毎日あると優しくしなきゃ、怒らないように、、と思っていてもこちらも突然ぷっちん爆発してしまいます。
年少のときより口も達者になってて、口喧嘩が出来るようになってるから更にイライラするし。。。
どう対応したらいいんでしょ〜??😥
- あや(8歳)
コメント

おいちゃん
私も今日イライラしてしまい、
息子に優しくできませんでした💨
成長してる証拠とはいえ、こちらもロボットではないので、自制出来ない時があります。
とにかく今日は、何もかも適当に済ませました。
ご飯も食べたくなきゃ食べなくていいし、好きにしろって感じでした😅
主人が帰宅してからは、全て任せます。

ままり
わかります!!
わがままいいたい放題で、叶えてあげるとまた新しくわがまま言ってきてダメって言うと発狂してます😂
おかあさんいつも怒るって言われます😅
うちは1番ぐずるのは眠たくなる16時半ぐらいがピークなので、そこでテレビ見せたり動画見せたりしてその時間やり過ごすのがいいのかな?
やっぱりそうゆう時期なのかな?
一学期で落ち着いてと思ってしまいますね🥺
-
あや
そーなんです!叶えてあげるとまた新しいワガママ、、だからこちらもうんざり😩年少のときは一学期だけだったので、今回もそうだといいんですがー😭
- 7月6日
あや
うちはもうなんでもママじゃなきゃだめで、、他の人に頼りたくても余計泣かれてもうお手上げです😓