※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

旦那が扁桃炎の症状で目の奥や頭が痛いと言っています。扁桃炎の経験がある方、同様の症状を感じたことがありますか?

扁桃炎になったことある方、慢性扁桃炎の方に聞きたいです。
旦那が熱、咳、鼻水があって特にしんどいのが、右の目の奥から右の頭にかけて痛いと言ってます。

私的には菌が回ったんじゃないかな?と勝手に思ってるんですが、風邪菌が脳に入って脳性麻痺になった子が知り合いの妹さんでいるので、大きい病院で見てもらって欲しいのですが…

扁桃炎経験したことある方、目の奥とか頭痛くなったことある方いますか?

コメント

あやな

副鼻腔炎かな?と思いました。
うつむくと頭痛酷くなりますか?

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

うつむくと痛いと言ってます!副鼻腔炎なら耳鼻科ですが熱があるので耳鼻科は受診できないみたいです😭
    病名教えていただきありがとうございます!今日も発熱外来してる病院に行ってもらおうと思います!

• 7月7日
なちこ

扁桃炎と副鼻腔炎併発してしまっているのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

扁桃炎は慢性のものらしいです💦疲れたりストレスたまるとなるらしく…
    副鼻腔炎は旦那は知りませんでしたが、上の方も言ってくださってるのでそうかもしれませんね!耳鼻科行きたいけど熱があるから無理なんですよね😅

• 7月7日